Аренда котика – новая услуга японских отелей

В пределах термального курорта Хаконэ, что располагается неподалеку от Токио, появился нестандартный отель: гостям при заселении в него предлагают арендовать пушистого питомца – котика. Сообщение об этом поступило от Японской национальной туристической организации (JNTO).

MyCat Yugawara в целом не особо отличается от обычной японской гостиницы с функционалом здравницы. Постояльцы уютных номеров могут жить на берегу моря, купаться в горячих источниках и любоваться белоснежной вершиной горы Фудзиямы. Вряд ли в этом местечке можно испытать дефицит общения, но японцы – народ со специфическим характером. И «котодоставка» стала для них возможностью не только избежать одиночества, но еще и проявить доброту к четвероногому существу, позаботиться о нем, поболтать на досуге, успокоиться.

Также в отеле имеется кото-кафешка, в которой можно пообедать в окружении животных, а заодно и выбрать себе хвостатого спутника для прогулки. Всего в заведении содержится больше двух десятков пушистиков разных возрастов и пород. Есть короткошерстные американцы, британцы и шотландцы, бенгалы, манчкины и другие.

Проживание в MyCat Yugawara обходится в 3 тысячи йен за ночь (1,7 тысячи рублей). Кото-кафе также берет таксу за пребывание внутри – 800 йен/час (455 рублей). Аренда котика на 24 часа стоит 2 тысячи йен (1140 рублей).

Если соберетесь посетить этот чудо-отель, даже не надейтесь, что попадете в него сразу – популярность местечка достаточно высока как у местных жителей, так и у иностранных. Так что бронировать номера нужно задолго до отъезда. Кот в номер – вот это номер!

Татьяна Иванова
Author: Татьяна Иванова

Что может быть прекраснее путешествия? Правильно – наслаждаться самим путешествием! Отдых на диване перед телевизором, разве это отдых?! Нет, это всего лишь пустая трата времени. Настоящий отдых должен быть ярким и интересным, он обязательно должен запомниться. Если вы хотите провести незабываемые выходные или отпуск, то лучше всего собрать хорошую компанию и отправиться в путешествие!

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments