Ароматами кофе окутана дорога в Гондурас

Всем любителям самого крепкого из неалкогольных напитков стоит направить свои органы обоняния и вкуса в сторону Центральной Америки, потому что в Гондурасе запускают новый турмаршрут. «Кофейную» новость сообщает Lonely Planet.

Honduran Coffee Route идеально подойдет тем, кто с кофе просыпается, бодрствует, уходит на боковую и, конечно же, путешествует. Маршрут соединил шестерку регионов республики, в которых возделываются сорта этой культуры, признанные одними из лучших в мире. Организаторы поставили себе цель – рассказать гостям Гондураса, каким образом созревшие кофейные бобы доводят до консистенции бодрящей жидкости в их любимых кружках.

Участникам тура представится возможность посетить несколько предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой кофе, и множество мероприятий, посвященных этому зелью. Также удастся разобраться в особенностях сбора урожая, способах обжаривания зерен и варки напитка. Продегустировать местный продукт также получится (ради чего это все и затевалось), а еще запланированы попутные развлечения: экскурсии, походы и даже наблюдение за птичками.

Например, регион Оплака должен запомниться посетителям тем, что в нем производится кофе с интересной особенностью – вкраплением ноток тропических фруктов, винограда и ягод. В нем планируется посетить исследовательский центр напитка. А в местности Копан гордятся своим шедевром – кофе с шоколадным и карамельным привкусом.

Там к приезду в первую очередь иностранных гостей готовится парочка известнейших кофейных ферм: Сан-Рафаэль и Фика-Санта-Алена. Кроме них региону есть чем еще удивить и занять путешественников: в нем располагаются каменные храмы и алтари древних индейских племен, а также парк, служащий домом для нескольких сотен птиц.

В маршрут также входит регион Монтесильос, во время посещения которого путешественников проводят в горные районы, расположившиеся на высоте более полутора тысяч метров.

О цене участия в столь увлекательном путешествии на данный момент ничего не известно. Из столицы нашей родины в Гондурас самолеты летают с пересадками в других странах. Зато визу россиянам оформлять не нужно: на посещение сроком до 90 дней разрешения можно не спрашивать.

Татьяна Иванова
Author: Татьяна Иванова

Что может быть прекраснее путешествия? Правильно – наслаждаться самим путешествием! Отдых на диване перед телевизором, разве это отдых?! Нет, это всего лишь пустая трата времени. Настоящий отдых должен быть ярким и интересным, он обязательно должен запомниться. Если вы хотите провести незабываемые выходные или отпуск, то лучше всего собрать хорошую компанию и отправиться в путешествие!

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments