Барселона – город, который невозможно забыть

Барселона – город, расположившийся на берегу Средиземного моря, столица легендарной Каталонии, родина безумного гения Антонио Гауди. Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь здесь есть на что посмотреть, где погулять, чем искренне восхититься.

Но для меня, Барселона за неделю пребывания стала по-настоящему родной, и именно тем местом, куда хочется еще не один раз вернуться. С поселением проблем не возникло вообще. Через интернет мы с друзьями нашли гостиницу и за три месяца до путешествия забронировали ее. Цена, как для середины июля оказалась вполне приемлемой – 40 евро в сутки с человека. Кстати, она располагалась в замечательном месте, буквально, в десяти минутах ходьбы от знаменитого во всем мире Собора Святого Семейства.

Номера небольшие, но уютные, да и времени мы там проводили совсем мало. В эту же стоимость входил и завтрак. Знакомство с городом у нас началось с горы Монжуик. Добирались туда на канатной дороге (стоимость – около 11евро). Конечно, пришлось выстоять небольшую очередь, но это того стоило. Ведь именно с вершины горы открывается умопомрачительный вид на всю столицу Каталонии, кажется, что вот она, лежит перед тобой, как на вытянутой ладони.

Также, стоя здесь, можно увидеть великолепное Средиземное море и один из самых больших портов в Европе. Кроме того, на Монжуике располагается старинный средневековый замок и небольшой ботанический сад. Вечером мы снова вернулись к подножью этой горы, к красивейшему музыкальному фонтану. Ведь в 21.00 начиналось великолепное представление.

Я не могла оторвать взгляд от переливов света и извивающихся струй воды под завораживающую музыку. Шоу длилось больше двух часов, но впечатления остались на всю жизнь. На следующее утро мы отправились к Собору Святого Семейства. Казалось бы, на часах всего 7 утра, но уже есть небольшая очередь к кассам, которые открывались только в 9. Представляю, что там творится ближе к 11 часам!

Поскольку людей было немного, мы хорошо смогли рассмотреть Саграда Фамилия с внешней стороны. Да уж, это поистине красота, величие и безумство! Плавные линии, причудливые фигуры, необычные сочетания – все это вызывает восхищение.

Далее, все же, купив билеты (вход с аудиогидом обошелся в 19 евро), мы зашли внутрь собора. Поскольку еще было довольно рано, смогли насладиться переливами солнечных лучей в оконных витражах. Казалось, в Саграда Фамилия проникали все цвета радуги. Внутри собор – огромный. Особенно впечатляет его потолок и многочисленные резные балкончики.

Следующим объектом посещения в Барселоне для нас стал парк Гуэль – еще одно творения архитектора Гауди. До него добраться решили на такси, ведь изначально разобраться в хитросплетениях метро нам с друзьями было сложно. Поездка обошлась в 7 евро. И вот мы в парке. Вход с недавних пор там сделали платным (7 евро). На входе всех гостей встречает ящерица, уже давно являющаяся его символом.

А далее можно увидеть необычные, я бы сказала, «пряничные домики», причудливые скамейки, лестницы, виадуки, башни, очень много зеленых насаждений. Но больше всего мне понравились виды со смотровой площадки на саму Барселону и Средиземное море.

Не удивительно, что сам Антонио Гауди жил здесь некоторое время. Если есть желание прочувствовать атмосферу и колорит столицы Каталонии в полной мере, советую отправиться на ее главную улицу – Рамбла. Вечером мы так и делали.

Здесь нас встречали многочисленные торговцы сувенирами, певцы, музыканты и танцоры. Там же мы позволили себя уговорить отправиться на фламенко-шоу, которое подарило одни из лучших впечатлений о Барселоне. Итак, фламенко-шоу. Оно длится около часа. Стоимость данного представления – 25 евро. В нее же входит и бокал вкуснейшей сангрии. Хотя если заплатить 35 евро, можно получить полноценный ужин.

Мы с друзьями остановились на первом варианте. Едва вошли в зал, нас усадили за длинные деревянные столы. Мне понравилось, что с любого места отлично была видна сцена. А когда погас свет и заиграли первые музыкальные аккорды, началось настоящее волшебство. Фламенко – это потрясающий накал страстей, мужчина и женщина, роза в зубах, чувственный голос певца, яркие костюмы, да я, даже, забыла о сангрии! Поскольку, не отрываясь, смотрела на шоу. Допивала напиток, уже, когда включился свет.

Естественно, после такого представления идти в гостиницу не хотелось, поэтому мы отправились в порт. Сидели на пирсе, практически, до утра, наблюдали за проплывающими кораблями и паромами, любовались звездами и ночными огнями, отражающимися в Средиземном море.

Top view of Port in Barcelona during evening. Spain

Еще одним местом, заслуживающим внимание в Барселоне, является ее готический квартал. Это исключительно пешеходная зона, поскольку разминуться здесь и туристам достаточно не просто, не говоря уже про какой-либо транспорт. Зато, именно здесь можно перенестись в другую эпоху, загадочное средневековье.

Полюбоваться Королевской площадью, руинами храма Августа, дворцом Архиепископа, Собором Святого Креста. Это уже совершенно другой облик столицы Каталонии, но не менее интересный и завораживающий. В этом же, готическом квартале, есть много сувенирных лавок, маленьких, уютных кафе, советую зайти туда, чтобы еще больше проникнуться атмосферой города.

Если рассказывать о местах, где можно вкусно поесть, то их в Барселоне более чем достаточно. Есть рестораны, кафе, бары, бистро. Но, если изъявите желание сэкономить, советую заходить подальше от порта и популярных туристических объектов. И выбирать заведения, где готовят блюда национальной кухни.

Мы с друзьями так и делали: заходили в спальные или деловые районы города. В общем, обед или ужин нам обходился в 25 – 30 евро. Рекомендую всем попробовать паэлью с морепродуктами, это потрясающе вкусно! Неделя, проведенная в Барселоне, наполнила мою жизнь новыми, яркими красками, подарила огромное количество приятных эмоций и впечатлений.

Уезжать очень не хотелось. Но я рада, что теперь у меня появилось место на планете, которое ассоциируется только с хорошим: романтикой, солнцем, любовью, морем и звездами, куда всегда будет приятно возвращаться!

Ирина Лапина
Author: Ирина Лапина

Однажды меня укусил жук-путешественник. Вовремя я не приняла противоядие. Теперь я счастлива.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments