Большинство санаториев Кубани разорится в июле 2020 года

Более половины санаторно-курортных организаций Краснодарского края не смогут возобновить работу с июля 2020 года из-за тяжелого финансового положения и жестких ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, сообщила во вторник агентству «Интерфакс-Юг» депутат Государственной думы РФ Наталья Костенко.

Депутат, представляющая Кубань, провела онлайн конференцию по проблемам запуска курортного сезона с представителями санаторно-курортной сферы, федеральных ведомств и руководства региона.

«Большинство санаториев не смогли получить никакой поддержки от государства, требования для них при этом намного жестче по сравнению с другими участниками рынка. Боюсь, что при такой ситуации мы можем лишиться половины наших здравниц», — заявила Костенко, отметив необходимость проинформировать о сложившейся ситуации Минздрав России, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и другие ведомства.

Генеральный директор санаторно-курортного комплекса «Знание» (Сочи) Дмитрий Богданов в своем выступлении назвал сложившуюся ситуацию «критической».

Санаторий «Русь» (Сочи), добавил он, объявил, что откроется в ноябре. Один из крупнейших курортных комплексов — «Дагомыс» (Сочи) — перенес сроки открытия на сентябрь, санаторий «Заполярье» (Сочи) намерен открыться только со второй половины июля.

«Ситуация обострена до предела. Каждый день нарастает вал обращений со всей страны. Люди отказываются от путевок и заменяют их на обычные гостиницы, гостевые дома или частные квартиры. Только у нас суммы возвратов достигают 3 млн рублей в день или порядка 35 млн рублей убытков в месяц. А ведь мы не работали в апреле и мае, открылись только с 1 июня», — сказал Богданов.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments