Бывшая больница с дурной репутацией стала домом для призраков.

Согласитесь, заброшенное здание больницы уже само по себе не очень приятное место, создающее зловещее и угнетающее впечатление. А если известно, что эта больница была психиатрической и лечила людей с любым психическим отклонением, то моментально напрашивается вывод — ничего хорошего в стенах этого здания не происходило, и эти заброшенные помещения обязательно хранят в себе какие-то ужасные тайны и секреты всех тех, кто здесь содержался и даже кто работал.

Где находится.

Клиника Кингз Парк расположена в Нью-Йорке (США) на острове Лонг-Айленд. Очень большое здание клиники было построено еще в начале 19 века. Больница же для душевнобольных была открыта местным епископом в 1855 году и одновременно могла вмещать в себя порядка десяти тысяч пациентов.

История, легенды и настоящее Кингз Парка.

После открытия клиники прошло не так много времени, а в народе ее уже называли «убежищем лунатиков» и рассказывали разные невероятные и страшные истории. Почему же «убежище лунатиков»? Дело в том, что в то время лунатизм (считающийся сейчас чуть ли не нормой и не нуждающийся в специальном лечении, если только того не пожелает сам больной) считался психическим отклонением, которое необходимо лечить именно в специализированной больнице. Поэтому все жители Нью-Йорка, страдающие лунатизмом или другими не очень большими психическими отклонениями, попадали в Кингз Парк. Для лечения подобных расстройств в клинике применяли самые новаторские по тем временам методы — лоботомию, лечение зарядами электрического тока и трудотерапию.

О больнице ходило и ходит столько невероятных и пугающих историй, что невозможно определить, которые из них правдивы, а какие являются просто выдумкой богатого воображения. Расскажем здесь самые известные и, возможно, самые правдивые легенды. Поскольку в клинике содержались не только больные с легкой формой психических расстройств, которые, в принципе, и не нуждались в госпитализации, но и тяжело психически больные люди, часто буйные и опасные для окружающих, неизбежны были столкновения между ними. Ведь буйный душевнобольной не разбирает, кто перед ним — сотрудник больницы или пациент, ему без разницы, на ком вымещать свою злобу и боль. И, по слухам, в Кингз Парке не раз были случаи, когда буйные больные нападали на спокойных больных с легкой формой расстройств, и очень часто такие нападения заканчивались смертью легкого больного. Естественно, чтобы не портить репутацию клиники, персонал имел четкие указания на счет таких непредвиденных обстоятельств, и, конечно, все эти случаи скрывались и никогда не фигурировали в отчетах и статистике больницы.

Также много говорят о том, что несчастные пациенты, у которых уже не оставалось сил терпеть агрессивные методы терапии и достаточно злобный персонал, очень часто сбегали из больницы. Но увы, все они терялись в непроходимых лесах, которыми окружена больница, и в большинстве случаев умирали от переохлаждения. Сбежавших же пациентов, чьи тела по какой-либо причине не были обнаружены, официально признавали утонувшими в местной реке или проливе Лонг-Айленд. Некоторых очень активных больных (которые вполне могли быть здоровыми людьми) и также тех, кто был пойман при побеге, содержали в подземных карцерах, в которых условия были не лучше, чем в карцерах тюремных, а может даже и хуже.

В 1996 году клинику официально закрыли и с этого времени и по наши дни она считается заброшенной. Естественно, самое распространенное мнение об этом месте то, что оно проклято, очевидцы утверждают, что здания просто кишат призраками бывших пациентов больницы. Привидения сконцентрированы в основном здании корпуса 93, которое было главном корпусом больницы и состоит из 13 (!!!) этажей. Именно в окнах этого здания чаще всего видят бледные и измученные лица привидений, стонущих и зовущих на помощь. Отчаянные искатели приключений, которые не редко заходят в это здание, долго не могут потом найти выход. Однажды парень, зашедший в главный корпус, услышал громкий плач, просто рыдания многих людей и увидел много ужасных лиц, обезображенных болью страданий, он долго не мог найти выход из здания, чуть сам не сошел с ума, но все таки сумел выбраться из проклятого корпуса. Когда он выбегал из здания, он услышал какой-то звук позади и обернулся. Увидев еще одно страдающее лицо и надпись рядом с ним: «Зло внутри», парень только быстрее побежал к двери и оказался вне ужасов больницы.

Группе подростков, забравшихся на закрытую территорию и зашедших в здание главного корпуса, повезло гораздо меньше. Они очень долго бродили в поисках выхода, совсем выбились из сил, и в конце концов позвонили в полицию. На их счастье, сотовая связь в этом месте работает вполне исправно. Прибывшие по вызову полицейские вытащили незадачливых любителей острых ощущений, а их родителям выписали штраф за проникновение на запретную территорию. Еще известен случай о том, как один мужчина, зайдя в больницу, умудрился каким-то диким образом свалиться в шахту лифта. Он, конечно же, погиб, а все любители и знатоки потустороннего в один голос стали утверждать, что это дело рук призраков.

В настоящее время Кингз Парк так и находится в заброшенном состояния, здания начали развалиться, растения занимают все большую часть территории клиники. Власти штата уже давно выставили здания и прилегающие территории на продажу, пытаясь привлечь инвесторов и застройщиков, но желающих почему-то не находится. Видимо, дурная слава этого проклятого места идет впереди его, и поэтому никто из здравомыслящих людей и не пытается хоть что-то делать на этой земле.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments