Вечный смотритель маяка Хикс-Пойнт.

Все знают о замках и заброшенных домах, в которых обитают призраки. Но оказывается, призрак может поселиться даже на маяке!

Географическое положение.

Хикс-Пойнт считается самым высоким маяком в Австралии, он находится на мысе Хикс в национальном парке Кроаджинголонг, расположенном в штате Виктория, Австралия. Парк находится на расстоянии 450 км к востоку от Мельбурна и 500 км к югу от Сиднея.

История смотрителя маяка.

Самая известная история смотрителя маяка Хикс-Пойнт относится к середине 20 века, именно эта история положила начало сегодняшнему статусу маяка как здания с обитающим в нем призраком.

Весной 1947 года маяк внезапно перестал работать, хотя до этого времени работал всегда исключительно исправно, об этом заботился смотритель Хикс-Пойнта по имени Кристофферсон, поэтому, когда маяк погас, все заподозрили неладное, и взволнованные власти отправились на маяк узнать, что же там произошло.

Представители властей обыскали всю прилежащую к маяку территорию, обследовали полностью сам маяк, но, кроме чистоты и порядка во всем и везде, не обнаружили ровным счетом ничего. Кристофферсон как в воду канул, именно это объяснение власти и выдвинули — смотритель отправился в море на рыбалку и утонул в результате несчастного случая.

На маяк в срочном порядке отправили нового смотрителя, и тут началось самое интересное — новый смотритель утверждал, что находится на маяке не один, он постоянно чувствовал чье-то незримое присутствие, временами слышал тихие шаги, покашливание, вздохи. Но самым необъяснимым и пугающим было то, что если вдруг в какой-то комнате новый смотритель оставлял хотя бы небольшой беспорядок, то через некоторое время все вещи странным образом вдруг оказывались на своих местах, а пыльный пол и грязная мебель просто таки сияли чистотой.

Новый смотритель утверждал также, что если вдруг он не очень добросовестно исполнял свои обязанности на маяке, то призрак его наказывал, правда вот о каком наказании шла речь, смотритель не уточнял, предпочитая молчать об этом.

Все вокруг склонялись к версии, что старый смотритель Кристофферсон действительно умер, но даже после смерти его дух витает на маяке и его территории и продолжает поддерживать тут порядок и наказывает тех, кто мусорит и безобразничает.

Маяк сегодня.

Мистический маяк и его потусторонний смотритель привлекают путешественников со всего света. Помимо мистики, маяк манит туристов еще и тем, что с его вершины открывается просто фантастически красивый вид на окрестности, и многие считают, что только ради таких пейзажей уже стоит посетить Австралию и мыс Хикс.

Многие побывавшие на маяке туристы утверждают, что действительно ощущали там присутствие чего-то потустороннего, слышали скрипы, вздохи и шаги, но и это не все, в этом месте необъяснимую активность могут одновременно слышать и видеть несколько человек сразу, что случается в других паранормальных местах очень и очень редко. И все туристы, прибывающие на маяк, с трепетом относятся к чистоте и порядку, дабы не обижать и не злить дух смотрителя.

Для любителей особо острых приключений на маяке есть уникальная возможность — переночевать у подножия маяка в кемпинге или коттедже, или же, за достаточно высокую плату, остаться на ночь в комнате смотрителя, уж тут то точно можно услышать и увидеть дух маяка Хикс-Пойнт.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments