Выбрали отдых в Крыму вместо Турции и что из этого получилось.

Отправиться в Крым в июне 2019 было решением спонтанным – мы купили тур и собрали чемодан буквально за три дня до отлета. Единственно обдуманным можно назвать решение отправится на море именно самолетом, так как впечатления от последних поездок к морю на поездах еще свежи в памяти – ведь так незабываемо вспоминать 40 часов пребывания в плацкартном вагоне, не оснащенном кондиционером при температуре за окном выше 35 градусов… Тем более что при покупке пакетного тура в Крым одного из самых известных туроператоров общая стоимость отдыха с перелетом показалась вполне доступной.

Как добраться до Крыма?

Итак, летим в Крым… Дорога из Самары до аэропорта Симферополя – около двух с половиной часов в небе – пролетела совсем незаметно, при снижении самолета дух захватывало от невероятной красоты за окном иллюминатора, поэтому сам перелет довольно увлекательным.

Настроение было немного испорчено при прибытии в аэропорт города приземления…. Полная неразбериха с получением багажа, более полутора часов утомительного ожидания своих чемоданов в душном и тесном помещении, невероятное скопление людей – одновременно более 6 приземлившихся рейсов не могли получить свой багаж… Но, тем не менее, чемоданы получены и вот мы уже в комфортном микроавтобусе любезно встретившего нас туроператора..

Проживание в Крыму.

Выбирали место для проживания в Крыму мы исходя из принципа – тихо, комфортно, спокойно и малолюдно… Оказавшись на месте, а выбрали мы частную гостиницу «Чайка» в Николаевке, в принципе, мы увидели всё, что ожидалось, минусом оказалось лишь практически хамское отношение администрации гостиницы, которая отложила наше заселение в номер на несколько часов.

Сервис для отдыхающих в Николаевке.

Здесь же стоит отметить, что именно к месту выбора населенного пункта в Крыму стоило все же отнестись более внимательно. Николаевка – место, конечно, спокойное и вполне подходит для тихого семейного отдыха… Но к летнему сезону 2019 года местные жители подготовиться совсем не успели…

Пляжная линия по всей своей протяженности оставляла желать лучшего… Неубранные, неаккуратные пляжи, отсутствие даже необходимого минимума удобств – мусорных контейнеров или закрывающихся кабинок для переодевания при первом посещении повергли нас просто в шок… Но мы достаточно быстро сделали вывод о том, что на отдыхе главное – это море и солнце, так что настроение отсутствием пляжного сервиса испорчено практически не было.

Положительных эмоций добавило наличие на территории гостиницы огромного бассейна, оборудованного всем необходимым – поэтому в периоды шторма на море мы проводили время, купаясь и загорая возле бассейна, ничуть не хуже, чем в солнечные и погожие дни у моря. Выходить из номера к бассейну можно было в любое удобное время, запрещались только лишь ночные купания.

Также стоит отметить и довольно продуманный подход администрации гостиницы «Чайка» к организации питания отдыхающих – современная столовая с удобными залами, мебелью и системой кондиционирования заслуживает весьма высокой оценки. Минусом опять же можно назвать цены – комплексный обед на двоих, без гастрономических изысков, обходился в сумму не менее 800-1000 рублей. Но при желании можно было питаться и более дешево и не менее вкусно – в нескольких частных столовых, находящихся неподалеку от нашей гостиницы.

Буквально через пару дней мы поняли, что проводить целыми днями драгоценное время отпуска, лежа на не очень впечатляющем пляже в Николаевке или же около комфортного, но все же бассейна в гостинице – это абсолютно бессмысленное и неинтересное занятие. Посмотреть в самом поселке абсолютно нечего – Николаевку вдоль и поперек обошли мы буквально в первый же вечер, поселок производит двоякое впечатление.

Николаевка практически повсеместно застроена современными и комфортными коттеджами, при чем строительство новых объектов размещения отдыхающих идет полным ходом. Но при этом повсюду ощущается какая то несвойственная курортному местечку неухоженность – повсюду мусор и переполненные контейнеры, недостроенные или наоборот, заброшенные торговые павильоны.

Остро ощущается на отдыхе в Николаевке жуткое желание местных жителей “навариться” на неожиданно набежавших сюда российских туристах. Цены на местных продуктовых рынках в самый сезон овощей и фруктов здесь ломили абсолютно нереальные… Такие можно встретить в преддверии Нового года в самых дорогих супермаркетах крупного мегаполиса…

Но приспособиться можно ко всему и мы вполне научились выходить из ситуации, отправляясь на рынки к концу дня, когда жаждущие наживы торговцы с радостью готовы были отдать фрукты, овощи и другие продукты по вполне более сносным ценам.

Как развлечься в Николаевке?

И все же главным и запоминающимся впечатлением, привезенным из первой поездки в Крым, стали наши автопутешествия по окрестностям. Не приобретая нереально дорогих автобусных экскурсий, которые в Николаевке предлагаются почти на каждом углу, мы вполне успешно пользовались услугами частных экскурсоводов – комфортный и удобный мини-автобус «Мерседес» забирал нас рано утром и увозил в путешествие по самым разным маршрутам.

Водитель, являющийся одновременно и довольно красноречивым экскурсоводом, интересно и увлекательно рассказывал об основных достопримечательностях Крыма.

За время десятидневного отдыха в Крыму в Николаевке нам удалось не только накупаться в море и неплохо позагорать, но и посетить и Ласточкино гнездо, побывать на набережной в Ялте, спуститься по канатной дороге, посмотреть окрестности Голубой Бухты и еще оказаться во множестве интереснейших мест! В завершении рассказа об этой поездке хочется сказать одно – никогда не стоит придавать большого значения первому впечатлению, даже если оно и не совсем радостное!

Впечатления от отдыха в Крыму

Всегда есть возможность разнообразить свой отдых – для этого нужно лишь более позитивно смотреть на незначительные неудобства! Крымчане, особенно в небольших населенных пунктах, пока еще не совсем готовы к приему нахлынувшего потока российских туристов – но они вполне активно пытаются развивать туристический бизнес и вполне можно надеяться, что совсем скоро цены на отдых в Крыму станут более реальными и земными!

Евгений Кравцов
Author: Евгений Кравцов

Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся — станут другими, только слово останется тем же. Ты уже не можешь быть, как Миклухо-Маклай или Седов. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments