В окружении таинственных скал.

Бухта Песчаная – один из наиболее популярных и красочных уголков на озере Байкал, которое не позволит никому остаться равнодушным. Сегодня бухту называют Байкальской Ривьерой, и она считается памятником природы. Могучие таежные склоны с причудливыми скалами плавно спускаются к Байкалу. Панорама бухты великолепна в любое время года. Осенью яркая палитра смешанных лесов украшает склоны гор, а летом залитый солнцем водоем так и манит к себе. Главная достопримечательность этого места – две скалы, которые в народе называют братьями: Большая Колокольня и Малая Колокольня. Эти пирамидальные скалы украшают чистый и просторный песчаный пляж протяженностью 750 метров. Фотографии этих скал часто используются для сувенирных магнитов о Байкале.

В бухте Песчаной можно уединиться от городской суеты, освободить все свои мысли от всего тяжелого. Заинтересовались? Тогда расскажу вам, как добраться до столь прекрасного местечка. Особенность заключается в том, что бухта находится вдалеке от дорог и подъехать на автомобиле просто невозможно. Есть только туристическая тропа из поселка Большое Голоустное, ее длина 37 километров. Летом в Песчанку можно доплыть из Иркутска на рейсовом теплоходе «Баргузин», а осенью – на каких-нибудь попутных катерах. В бухте расположена база отдыха с одноименным названием. Мы остались довольны поездкой в эти места.

Расскажу об основных достопримечательностях бухты. Во-первых, это ходульные деревья. Песчанка – уникальное побережье на Байкале, где можно встретить ходульные деревья с такими большими открытыми корнями. Ходульными их назвали потому, что вода и ветер постоянно подмывают песчаную почву под ними. Другая особенность бухты – это скала для обзора рядом с турбазой “Бухта Песчаная”. Со скалы замечательно созерцать красоту природы и панораму побережья. Также рекомендую посетить живописную бухту Сенная. Дойти до нее можно пешком по туристической тропе от Песчаной приблизительно за 30 минут.

Отдельного внимания заслуживают окружающие скалы. Природа, будто творец, с особой любовью и заботой вылепила художественные изваяния из скал. Чем еще можно развлечься на базе отдыха? Помимо возможности расслабления на пляже есть прокат различного инвентаря и спортивные площадки, есть кафе. Особое удовольствие доставляет посещение баньки, находящейся прямо на берегу Байкала. А еще можно… встретить чарующий рассвет с фотокамерой в руках. Поистине незабываемое зрелище! Как правило, в Песчанку приезжают много иностранных туристов. Песчанка и остров Ольхон – наиболее полюбившиеся туристам места на Байкале. И не зря! Ведь это правильный выбор. Существует ли рай на земле? Отвечу: существует. И он здесь.

Татьяна Иванова
Author: Татьяна Иванова

Что может быть прекраснее путешествия? Правильно – наслаждаться самим путешествием! Отдых на диване перед телевизором, разве это отдых?! Нет, это всего лишь пустая трата времени. Настоящий отдых должен быть ярким и интересным, он обязательно должен запомниться. Если вы хотите провести незабываемые выходные или отпуск, то лучше всего собрать хорошую компанию и отправиться в путешествие!

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments