Где предпочитают отдыхать мужчины?

О чем мечтают мужчины? О рыбалке и охоте, о гастротурах и немного о даче. А зимой — чтоб на лыжах с горы. Как мужчины предпочитают (или предпочли бы) проводить свой досуг? Телеканал «Т24» провел опрос в социальных сетях и выяснил самые популярные виды отдыха среди сильной половины — зрителей канала. Результаты вышли такие.

Охота и рыбалка

Откуда возникла столь сильная страсть к таким увлечениям? Срабатывает инстинкт добытчика. Чтобы чувствовать себя сильным и успешным мужчине постоянно нужно что-то добывать.
— Чтобы выжить, наши предки были вынуждены этим заниматься. Современный же мужчина делает это для удовольствия, именно из-за того, что потребность добытчика никуда не делась. Поэтому на втором месте гастрономические путешествия — добыл еду, съел еду. Инстинкт он на то и инстинкт, что никуда вымещаться не может. Замещаться, трансформироваться — да, но жажда приключений, стремление к неизведанному, экстрим, любое действо — это все у нас в крови, — говорит Максим Иванов, главный продюсер телеканала «Т24».

Многие психологи сравнивают рыбную ловлю с медитацией: ты сидишь в одной позе и неотрывно смотришь в одну точку, забывая на время о насущных проблемах. Ученые утверждают, что благодаря единению с природой мужчина обретает душевное равновесие и долгожданный покой.

— Любопытно, что инстинкт добытчика у мужчин начал развиваться благодаря женщинам. Еще со времен эволюции они старались завоевать расположение дам, принося им в дар еду. Так и повелось. В рыбалке и охоте у многих мужчин проявляется древний инстинкт хищника, где главной целью считается добыть хороший обед и накормить им семью, — комментирует Андрей Понкратов, ведущий телеканала «Моя Планета».

Гастрономические путешествия и винный туризм

Следующим по значимости в рейтинге идеального мужского отдыха числятся гастрономические туры. Сильную половину человечества вряд ли впечатлишь бесконечными экскурсионными программами по достопримечательностям того или иного города. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому и запоминать традиции страны или региона гораздо лучше, дегустируя блюда и напитки местной кухни. А еще можно собирать виноград на плантациях или приготовить сыр на сыроварне.

Дача

Спокойный дачный отдых продолжает пользоваться у мужчин популярностью. Во-первых, это прекрасная возможность выбраться из шумного мегаполиса в спокойную, умиротворенную атмосферу, а, во-вторых, здесь всегда можно организовать свой досуг. Сходить за грибами, наколоть дров для бани, приготовить шашлыки на мангале или заняться мелкими строительными работами.

В любом случае, пара дней, проведенных вдали от городской суеты, многими мужчинами воспринимается как полноценный отдых и хорошая перезагрузка перед грядущей рабочей неделей.

Экстремальный спорт, спортивные события.

Следующая группа опрошенных мужчин считает для себя лучшим отдыхом экстремальные виды спорта. Обуславливая это тем, что им периодически необходима некая «встряска», которую они могут получить с помощью внушительной порции адреналина.

Небольшая группа опрошенных считает для себя идеальным отдыхом поход на игру любимой спортивной команды или на захватывающий футбольный матч.

Серфинг/дайвинг/снорклинг

Серфинг — красивый и динамичный вид спорта, набирающий все большую популярность. В параллель серфингу следует дайвинг. Его выбирают мужчины, которые предпочитают исследовать морские глубины и всю красоту подводного мира. К последнему относится и снорклинг – плавание с маской и трубкой на поверхности водной глади с погружением на глубину не более 5-10 метров. Снорклинг считается подвидом дайвинга – разновидностью фридайвинга и тоже пользуется популярностью у мужчин.

Горнолыжные курорты

Мужчины воспринимают такое времяпрепровождение возможностью полностью отключиться от рабочего ритма, проблем и сложностей. Когда ты с внушительной скоростью спускаешься со склона на лыжах или сноуборде на высоте 2000 метров, все проблемы кажутся настолько незначительными. Кроме того, чистый горный воздух наполняет энергией, позволяет дышать полной грудью. Многие из мужчин признались, что именно там, высоко в горах, в голову иногда приходят идеи о новых проектах и стартапах.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments