Десятки бесследно исчезнувших — люди продолжают пропадать на перевале до сих пор.

Есть в мире такие места, которые с первого взгляда вовсе ничем не примечательны, ну перевал небольшой в обычных горах — что в нем особенного? Но на поверку такие простые места очень часто оказываются таинственными, если не сказать — губительными для людей.

Где находится.

Перевал Долгий находится неподалеку от Беннингтона, штат Вермонт, США. Не очень хорошая слава об этих местах распространилась потому, что здесь бесследно исчезают люди.

Жертвы перевала Долгий.

Началось все в ноябре 1945 года. Тогда пропала 75-летняя Мидди Риверс, отправившаяся на охоту в лес возле перевала Долгий. Она охотилась здесь много лет подряд, прекрасно знала местность и не могла заблудиться. Но с охоты женщина так и не вернулась. Местные жители и полиция, обследовавшие весь лес, не нашли ни малейших следов. В декабре 1946 года исчезла 18-летняя Паула Уэлден, сообщившая своей соседке по общежитию, что идет на прогулку. Последними девушку видела супружеская пара, гулявшая возле горы Гластонбери. Паула обогнала их и пошла вперед, но они потеряли ее из виду после того, как обогнули скалу. Ни девушку ни ее тело так и не обнаружили. В декабре 1949 года местный житель Джеймс Телфорд возвращался на автобусе в Беннингтон. Кроме него в автобусе было еще 14 человек, все помнили, как он сел на свое место и уснул. Но по прибытию в город место Телфорда оказалось пустым, а вещи так и остались в багажнике автобуса.

Самым «урожайным» на пропавших людей выдался 1950 год. В начале года исчезла Фрида Ланджер, тоже хорошо знавшая район. Ее знакомы утверждали, что она никак не могла заблудиться. В октябре с фермы родителей пропал 8-летний Пол Джепсон. Он играл неподалеку от мамы, которая отошла буквально на минуту, когда она вернулась — мальчика нигде не было. Поисковики, обследовавшие весь район от и до, ничего и никого не обнаружили. А в ноябре исчезла Марта Джонс. Так как у нее был в Вирджинии друг, никто сразу не обратил внимания, что женщины нет. Но, связавшись с ним, родня узнала, что тот уже давно не видел Марту. В декабре местный житель Фрэнк Кристман предупредил приятеля, что скоро к нему приедет. По прошествии нескольких часов приятель обеспокоился отсутствием Фрэнка. Выяснилось, что тот вышел из дома, но больше его никто и никогда не встречал.

Самое странное и единственное в своем роде событие произошло в мае 1951 года. В лесу на поляне было обнаружено тело Фриды Ланджер, пропавшей годом раньше. Полиция авторитетно заявила, что тело туда явно кто-то положил, потому что и сами полицейские и разные поисковые группы не раз обследовали эту местность и ничего там не находили. Рабочей версией стало наличие в здешних краях маньяка, который похищает и убивает людей исключительно в осенне-зимний сезон. Видимо, у него в это время начинается обострение. Но сколько бы не велось и каким бы тщательным не было следствие по этому делу, выйти на след загадочного маньяка так и не удалось.

После этого появились версии о том, что местность возле перевала Долгий является аномальной зоной, которая притягивает к себе живые существа и переносит их в другой мир. По мнению приверженцев этой версии, Фрида Ланджер по каким-то причинам не смогла перейти из этого мира в другой и просто погибла, поэтому ее тело и нашли, пусть и спустя год после исчезновения. Тела же других пропавших так и не были найдены.

Местные старожилы говорят о том, что люди в этих краях исчезали очень и очень давно, мало того, они продолжают исчезать до сих пор. Поэтому местные просто советуют всем, особенно приезжим, держаться как можно дальше от этих мест вообще и от перевала Долгий в частности. Все это проделки злых духов, шепчутся местные, именно они похищали и продолжают похищать людей. Верить в это или нет — решать вам, но я лично не поеду в те края на экскурсию ни при каких условиях.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments