Дом ужаса в тихом городке.

В небольших провинциальных городках почти ничего никогда не происходит. По крайней мере такого, о чем могли бы говорить и писать в СМИ. Однако есть один город, небольшой и очень спокойный, который стал известен буквально на весь мир после ужасных событий, произошедших в одном из домов.

Где находится.

Дом ужаса Амитивилля — особняк в поселении Амитивилль, расположенном на юге штата Нью-Йорк. Дом находится по адресу Оушен-Авеню, 112. Был построен в 1924 году и за 50 лет своего существования ничем особо не отличался от других домов. Пока не настало 13 ноября 1974 года.

Что произошло в доме 112 по Оушен-Авеню.

13 ноября 1974 года небольшой городок Амитивилль навек потерял покой и перестал быть спокойным и тихим уголком. Ночью, а точнее с 2 до 4 часов утра (по версии экспертов) в доме 112 по Оушен-Авеню было зверски убито 6 человек, семья Дефео. Первым был убит глава семьи Роберт Дефео, в него стреляли дважды. Через несколько секунд была застрелена его жена, Луиза. Следующими на втором этаже дома были убиты их сыновья, Марк 12 лет и Джон 9 лет. Дочки (13-летняя Алисон и 18-летняя Дон) были убиты выстрелами в голову последними. Остался в живых 23-летний Роберт Дефео-младший, который был старшим ребенком в семье. Именно он и был обвинен во всех шести убийствах.

Спустя год, 19 ноября 1975 года Дефео-младший был признан судом виновным во всех убийствах и приговорен к 150 годам тюремного заключения — по 25 лет за каждого убитого члена семьи. И хотя вопрос закрыт и Роберт сам признался в конце концов в убийствах, в этом деле все таки очень много непонятного. Почему никто из соседей не слышал выстрелов? А ведь стрелял убийца из винтовки без глушителя. Почему сами жертвы, находившиеся в разных комнатах, не проснулись после первых выстрелов и не попытались бежать? Почему все шесть убитых лежали в одинаковых позах — на животе, лицом вниз? Как могли шесть человек спать в одинаковом положении? Почему Роберт убил свою мать, которую всегда защищал от побоев отца, и сестер, которых, по словам соседей, очень любил?

Пара – убитые Роберт и Луиза Дефео. И их сын и убийца – Роберт Дефео-младший

Как сами видите, вопросов очень и очень много. Начать стоит с того, что у отца и старшего сына Дефео конфликты были всегда. Глава семьи был жестоким и несдержанным человеком. Часто бил жену и детей, особенно старшего, который рос полным и неловким. Полнота ушла только в подростковом возрасте, когда Роберт начал принимать амфетамины. У него постоянно были ссоры с отцом из-за денег. В конце концов, Дефео-старший просто махнул на сына рукой и стал давать его столько денег, сколько тому было надо.

В 18 лет Роберт устроился на работу к своему деду, но все равно продолжал брать деньги у родителей. Он пристрастился к ЛСД и другим наркотикам. Из-за этого конфликты с отцом только усилились. Последний произошел как раз накануне убийства. Это все несомненно объясняет убийство отца, но зачем Роберт убил всех остальных членов семьи — мать и маленьких братьев и сестер? На суде он говорил о том, что ему приказал сделать это голос индейского шамана, звучавший в его голове. И тут вопрос — или убийца пытался откосить от наказания по несознанке или…

Оружие, из которого была убита семья Дефео

В 17 веке в районе, известном сейчас как Лонг Айленд, стали происходить стычки между местным индейским населением и поселенцами из Голландии, жившими там. Стычки были из-за земли, которую индейцы сдали голландцам во временное пользование, а последние утверждали, что земли они купили раз и навсегда. Индейцы пытались вернуть свои земли сначала по хорошему, потом стали нападать на поселения. Тогда голландцы наняли жестокого убийцу, который, за неплохие деньги, уничтожил практически все племя, докучавшее голландцам.

Всех убитых индейцев свалили в одну кучу и закопали в братской могиле. Казалось бы, какая связь между этими событиями и убийствами 1974 года? Но все дело в том, что захоронение индейцев находилось всего в миле от особняка Дефео. И вспомним слова Роналда, утверждавшего, что убивать семью ему приказал дух индейца. Возможно, это всего лишь бред его извращенного разума, но кто знает? Может быть, именно потому все убитые и были найдены в одинаковых позах, что и они были одержимы какими-то духами и не могли сопротивляться.

В декабре 1975 года в печально известный особняк заселилась семья Латс, Джордж, Кейти и трое их детей. Но через 4 недели они бежали из этого дома ужасов, написав впоследствии книгу «Ужас Амитивилля», по которой было снято много художественных и документальных фильмов.

Фото из художественного фильма “Ужас Амитивилля”

Латсы утверждают, что в доме происходили странные и страшные вещи. Они якобы слышали громкие голоса на непонятном языке и чувствовали запах тухлого мяса. Вещи сами передвигались по дому, двери и окна открывались и закрывались сами по себе. А сама Кейти однажды проснулась от того, что она висит под потолком спальни и крутится по кругу. Увидевший это муж закричал, и она рухнула на кровать. После этого события семья в спешке покинула проклятый дом.

Многие исследователи аномальных явлений, которые были в доме не раз, утверждали, что Латсы просто мошенники, и ничего мистического в особняке нет. Латсы заработали отличные деньги на всей этой истории, и скорее всего их слова — чистейшая выдумка от и до. Ведь все, кто жили в доме после них, ничего аномального не замечали. В 2010 году особняк был куплен семьей, которая живет там и по сей день. И единственное, от чего они страдают, это толпы любопытных туристов, осаждающие дом чуть ли не ежедневно. Но знаменитый дом 112 по Оушен-Авеню в Амитивилле все равно считается одним из самых страшных и ужасных домов США.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии