Заброшенное метро в Цинциннати.

В каждой стране есть места, которые считаются мистическими, необъяснимыми, загадочными. Эта статья об одном из таких мест, к сожалению, как и многое не очень хорошее на нашей планете, создано оно руками людей.

Географическое положение.

Цинциннати — город на юго-западе штата Огайо, США, часть округа Гамильтон. Расположен на реке Огайо на границе штатов Огайо и Кентукки, неподалеку от границы с Индианой.

История долгостроя.

Если вы вдруг думаете, что понятие долгострой применимо только к России и ее нерадивым строителям, то вы глубоко ошибаетесь. Такие «стройки» есть почти в каждой стране мира, не избежали их и США.

В штате Огайо, в городе Цинциннати в далеком 1920 году началось масштабное строительство метрополитена. Прокладка туннелей — самый трудоемкий процесс работы — была завершена через семь лет. Но тут через пару лет грянула «Великая депрессия», и в связи с отсутствием финансирования все работы были остановлены.

После депрессии была Вторая мировая война, которая тоже мало способствовала строительству чего бы то не было, кроме военной промышленности, и метро, по словам местных жителей, готовое на 70%, так и осталось заброшенным и никому не нужным.

Метро и современность.

Почти до начала 21 века в Цинциннати проводились собрания и референдумы о выделении денег на окончание строительства метро, но финансирование так никто и не осуществил, и долгострой так и остался в своем первозданном виде.

Несколько лет назад экспертная комиссия пришла к выводу, что достраивать метро нет никакой экономической целесообразности, таким образом несколько человек решили за всех жителей города, что метрополитен им не нужен, жители, несомненно, были против такого решения, но, как правило, в таких вопросах решают не жители, а так называемые эксперты, и их мнение остается последним и решающим.

Сегодня метрополитен заброшен и забыт, под землей пропадает труд множества людей и миллионы американских долларов, вложенных в строительство. Но два раза в год по долгострою проводятся экскурсии для любителей пощекотать себе нервы и посмотреть что-нибудь необычное и опасное.

И несомненно, не обходится без отчаянных любителей экстрима, готов ради острых ощущений залезть и забраться куда угодно, лишь бы получить свою дозу адреналина, а в заброшенном метро для этого созданы все необходимые условия.

Конечно же, заброшенные станции облюбовали и местные нищие и бомжи, по крайней мере, тут их жизни не мешают осадки, и при желании можно найти укромное и вполне теплое местечко для проживания. Эти же «жители подземелья» придумывают массу страшилок для нерадивых туристов — про призраков самоубийц или серийных маньяков, которые в обязательном порядке должны обитать в таком страшном месте.

Верить этим россказням или нет — каждый решает для себя, но если вы любите острые ощущения, не боитесь темноты и замкнутых пространств и горите желанием получить неописуемые впечатления — вам точно сюда!

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments