Заброшенный город, над которым тяготеет многовековое проклятие.

В мире много заброшенных городов. Становятся таковыми они по разным причинам: где-то не осталось жителей по естественным показателям (старые все умерли, молодые не захотели оставаться, а другие не захотели переезжать), какие-то города стали заброшенными, потому что природные условия осложняли в них жизнь, и люди не захотели дальше сражаться с природой. Но есть город, который оказался заброшенным из-за страха там жить, ведь на ним висело и висит до сих пор очень сильное проклятие. Чушь, подумаете вы? Читайте статью и увидите, что ничем, кроме проклятия, нельзя объяснить то, что происходило в городе.

Где находится.

Дадлитаун — небольшой городок, скорее даже поселение, в округе Корнуолл, штат Коннектикут, США. Расположен Дадлитаун у подножия трех гор — Балд-Маунтин, Вудбери-Маунтин и Колтфут-Маунтин и со всех сторон окружен густым лесом, именуемым зловеще Темным лесом.

Проклятие Дадлитауна.

Основателями поселения считаются четыре брата по фамилии Дадли, которые эмигрировали из Англии в Америку в 40-х годах 17 века. Эмигрировали они не просто так, а чтобы избавиться от шлейфа преступлений, который тянулся не за ними самими, но за многими их предками. Их дед совершил кражу из королевской казны и был казнен за это. Их отец, очень вспыльчивый товарищ, просто зарубил свою жену топором. Так что братья решили поселиться там, где никто бы не знал ни их самих, ни историю их семьи, и выбрали безлюдный лесной район Коннектикута.

Вскоре к ним переселились и другие колонисты. И постепенно из деревушки Дадливилль выросло поселение Дадлитаун. Однако семейное проклятие, тяготевшее над братьями Дадли, не оставило их в покое и в этой глуши. Через некоторое время старший брат заболел странной неизвестной доселе болезнью, все тело его распухло и покрылось ранами, и он умер. Второго брата во время поездки в соседний городок понесли лошади, повозка опрокинулась, да так неудачно, что он сломал шею и умер на месте. Третий брат после возвращения с рыбалки поведал странную историю о том, что на берегу встретил казненного дано отца, якобы живого и здорового, и тот велел ему убить жену. Через несколько дней Дадли-третий просто исчез, и уже никто не видел его больше ни живым ни мертвым. Последний, самый младший, брат просто сгорел в сарае заживо при внезапно возникшем пожаре.

Все братья Дадли исчезли с лица земли, но проклятие так и не покинуло основанный ими город. Оно находило новые жертвы. Так в 1792 некто Холлистер, работник на ферме Уильяма Таннера, сломал себе шею, упав с гумна во время работы. Поговаривали, что Таннер его и столкнул, но доказать ничего не смогли. Основной причиной было то, что сам Таннер был явно не в себе, ему повсюду мерещилась нечистая сила, и он утверждал, что по ночам из леса выходят демоны, и якобы один из них прямо у него на глазах разорвал на части мужчину.

1804 год — супруга генерала Германа Свифта, Сара Файе, погибла от удара молнии, а ее муж после этого несчастья сошел с ума. Спустя некоторое время скончалась от туберкулеза жена Джона Патрика Брофи, вскоре после этого две его дочери пропали в лесу, а дом Брофи дотла сгорел в одну из ночей. Тела хозяина на месте пожара так и не обнаружили, но никто после этого не видел Брофи никогда.

Молодая жена известного журналиста и издателя Горация Грили, Мэри Чини, родившаяся и выросшая в Дадлитауне, покончила с собой за неделю до того, как муж потерпел неудачу на президентских выборах, причина самоубийства так и осталась неизвестной. После этого в доме одного из горожан, Вильяма Тэнерса, произошло жуткое убийство, был убит гостивший там Гершем Холлистер, он был найден в луже собственной крови буквально разорванный на куски. Обвиненный в преступлении Тэнерс заявил, что в его доме живут призраки и некое страшное животное, которое, скорее всего, и убило Холлистера. Вскоре после этого Тэнерс сошел с ума, а убийца так и не был найден. Известны также случаи с несколькими горожанами, которые по неизвестным причинам сошли с ума. Поползли слухи, что в домах и на улицах Дадлитауна живут привидения и еще какой-то жуткий зверь, который утаскивает людей в Темный лес и там сжирает. После всех этих и многих других событий к 1899 году люди стали покидать Даадлитаун, не желая оставаться в проклятом городе.

Дадлитаун окрестили «мертвой зоной», в лесу очень мало диких животных, практически не слышно пения птиц, только какие-то странные звуки иногда доносятся из чащи леса и видны непонятные огни. Эти явления стали связывать с колдовскими или сатанинскими ритуалами. Однажды съемочная группа телевидения решила снять местный ландшафт. Как только объявили начало съемок, всю группу внезапно охватило ощущение сильнейшего удушья, телевизионщики сразу же прекратили работу и быстро убрались из страшного места.

В июле 1998 года двое парней и девушек, привлеченные рассказами о проклятии городка, приехали туда на экскурсию. Как только они свернули на дорогу, ведущую к Темному лесу, у всех моментально возникли неприятные болезненные ощущения: у кого-то начались спазмы в желудке, у кого-то одеревенела спина, а кто-то просто испытал чувство непереносимого ужаса. Один из побывавших в Дадлитауне очевидцев рассказывал: «Это до одури жуткое место. Дважды я там был, один раз в одиночку, второй раз взял с собой друзей. Бродили по лесу, снимали окрестности. Но потом мы вдруг остановились, нас всех, как и в первый раз одного меня, охватило неудержимое желание немедленно повернуть назад. Это чувство было таким сильным, что мы просто бросились бежать со всех ног».

Так в чем же на самом деле тайна заброшенного города? Известный в широких кругах «охотник за привидениями» и специалист по демонологии Эд Уоррен утверждает, что братья Дадли вели свой род от некоего английского судьи, который в свое время приговорил к смерти за колдовство не один десяток людей, и мужчин и женщин. Скорее всего, именно кто-то из осужденных им в те далекие годы и отомстил, наложив жуткое проклятие на весь его род. Еще Уоррен полагает, что никаких чудовищ в Темном лесу нет, и никаких сатанинских или колдовских ритуалов там не проводилось. «Вполне возможно, – рассуждает он, – сама атмосфера здешних мест сводит людей с ума, от этого им и начинают видеться привидения и чудовища. Речь вероятнее всего идет здесь о сильной геопатогенной зоне».

Сегодня Дадлитаун служит домом лишь для диких зверей, а имена всех, кто когда-то пострадал от проклятия этого города, остались лишь в памяти их родственников. И вот эти самые родственники, потомки погибших или сошедших с ума прежних жителей городка, хотят вернуться в эти края и возродить Дадлитаун. Они намерены еще раз бросить вызов проклятию, ведь город, по их мнению, заслуживает того, чтобы существовать нормально, а не прозябать в заброшенном виде. Что ж, время покажет, кто победит — люди или проклятие…

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments