Загадка гравитации в Мистери Спот.

Гравитация — удивительное и даже где-то фантастическое явление, с которым мы сталкиваемся в жизни постоянно. Вся наша жизнь тесно связана с гравитацией, и мы, чаще всего не задумываясь о ней, живем с ней ежедневно. Но есть места, где природа противоречит своим же законам, и места эти находятся отнюдь не в космосе.

Где располагается.

Mystery Spot (англ. «загадочное место») – туристическая достопримечательность, расположенная недалеко от города Санта-Круз, штат Калифорния, США. Размеры места около 150 футов или 45,7 метров в диаметре, а владельцы его утверждают, что здесь нарушены все законы физики и гравитации.

История обнаружения.

Когда предприниматель Джордж Прейтер приобрел в частную собственность небольшую территорию в лесу возле Санта-Круз, он решил, что построит здесь летний домик для семьи, и они будут наслаждаться дивной природой, чистым воздухом и пением птиц. Он слышал, что когда-то давно эти земли принадлежали индейским племенам, которые проводили здесь свои языческие церемонии, но после вторжения испанских миссионеров и практически полного уничтожения индейцев об этом месте просто забыли.

Утвердив проект постройки, заказчик с нетерпением ждал окончания строительства, пока рабочие усердно возводили дом. Однажды Прейтер приехал проверить, как продвигается строительство, и каково же было его удивление и недоумение, когда он обнаружил сильный перекос дома в одну сторону. Решив, что ему попалась отвратительная строительная бригада, он нанял других рабочих, но и после смены бригады ничего не поменялось — дом опять выходил весь перекошенный, а потом и вовсе начал сползать с холма.

Тогда и появились мнения, что с этим место реально что-то не так, оно какое-то мистическое и неправильное, ведь деревья на нем растут горизонтально, а вода течет не вниз, как везде, а вверх. Практичные американцы, никогда и ни в чем не упускающие свою выгоду, не подвели и на сей раз — в 1940 году место оградили и дали ему название — Мистери Спот.

Загадки Мистери Спот.

На территории Мистери Спот туристы становятся свидетелями множества необъяснимых и фантастических явлений — на склоне стоит перекошенная хижина, кажется, она скоро просто сползет вниз, жидкости здесь текут только вверх, и вообще все располагается под неестественно искаженным к земле углом. Если положить шар на деревянную плоскость, он покатится вверх, а не вниз, вопреки всем известным земным законам. И не только предметы, но и сами туристы стоят в доме не вертикально, а под странным наклоном. На стене дома располагается лестница, по ступенькам которой можно передвигаться, не придерживаясь за перила, то есть создается впечатление, что ходишь по стене.

Также здесь можно наблюдать невероятные оптические иллюзии — рост человека, находящегося в домике на одном месте, с разных ракурсов кажется тоже разным — то больше то меньше. Туристы часто испытывают в Мистери Спот не самые приятные ощущения — головокружение, тошноту, побывавшие там люди утверждают, что как бы не пытались они принять вертикальное положение — ничего из этого не получалось. В общем, действительно какое-то заколдованное место.

Теории о феномене.

Существует множество различных теорий, объясняющих феномен Мистери Спот — от естественных аномальных зон (коих на Земле вполне достаточно) до влияния неземных цивилизаций. По одной из таких теорий глубоко под землей в этой зоне находятся залежи неизвестных металлов, которые пришельцы используют в своих целях. Другая версия говорит, что причиной является углекислый газ, в больших количествах поднимающийся здесь на поверхность, после вдыхания которого восприятие людьми реальности искажается, и им кажется, что происходят странные вещи.

Выдвигаются также теории, сочетающие в себе несколько факторов — дыру в озоновом слое, вихри магмы под землей и разломы земной коры например. Большинство же поддерживает идею, что это место — мощная магнитная аномалия, и подчеркивается факт, что половина магнитной воронки находится под землей, а половина над ней.

Хотя скорее всего, всему есть вполне разумное и простое объяснение, которое лежит на поверхности, и на которое никто не обращает внимания — вся территория аномальной зоны обнесена высоким забором, из-за которого не видно линию горизонта, следовательно, человеческому мозгу не на что равняться и выравнивать оптические эффекты, так что люди просто поддаются визуальной иллюзии.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments