Замок, который построил Эд, один, без помощи людей и машин — значит, невозможное возможно?

В чем основной секрет египетских пирамид? Даже не в том, что они скрывают внутри себя. Основной секрет в том, что ученые до сих пор не могут найти ответ на вопрос: как древние египтяне, не имевшие никакой техники, смогли возвести такие высокие строения. Каким образом тяжелые каменные глыбы попадали на верх пирамид? Этот вопрос имеет лишь аномальные ответы, но и их не подтвердить не опровергнуть точно никто не может. Думаете, пирамиды одни здания, по которым висят такие вопросы? А вот и нет!

Где находится.

Коралловый замок (Coral Castle) — каменное сооружение, созданное латвийским эмигрантом Эдвардом Лидскалниншем (1887 — 1951) к северу от города Хомстед, штат Флорида, США. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (в основном из известняка) весом до тридцати тонн. Сейчас строение находится под частным управлением, включено в Национальный реестр исторических достопримечательностей США и является местом паломничества туристов, обожающих разного рода загадки.

История Кораллового замка.

По слухам, Эдвард Лидскалнинш покинул Латвию и эмигрировал в США из-за несчастной и безответной любви. В 1920 году он обосновался во Флориде, климат которой помогал ему бороться с прогрессирующей формой туберкулеза. Маленький мужчина (рост всего 152 сантиметра и 45 килограмм веса) один вручную 20 лет строил замок, таская с побережья тяжеленные глыбы кораллового известняка и обтесывал их, не имея даже самого примитивного отбойного молотка. Все инструменты, которые он использовал, он сделал сам из брошенных автомобильных останков.

Как строитель-одиночка двигал и поднимал многотонные блоки, остается загадкой и по сей день. Работал Эдвард исключительно по ночам, а если кто-то днем заходил на его территорию, он бесшумно следовал за непрошеным гостем везде до тех пор, пока тот не убирался восвояси. Однажды успешный адвокат из Луизианы вознамерился построить виллу рядом с владениями странного латыша. Эд, не долго думая, просто перевез уже построенное им сооружение на 10 миль южнее, подальше от назойливого соседа. Как он это сделал — никто не знает. Нанял большой грузовик — это точно, грузовик видели многие. Но даже водитель машины не видел, как Эдвард погружал и разгружал тяжеленные глыбы.

На многочисленные вопросы строитель отвечал всегда одно: «Я открыл секрет строителей пирамид!» Латыш умер в 1951 году от рака желудка (хотя всю жизнь болел туберкулезом). После его смерти нашли лишь отрывочные записи, большие похожи на заметки ученика на полях книги, чем на научные рассуждения и доводы. В этих записях говорится что-то о земном магнетизме, «управлении потоками космической энергии», но конкретной разгадки секрета строительства нет. Американское инженерное общество через несколько лет после смерти гениального строителя даже провело эксперимент. Самым мощным бульдозером попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард принес, но не успел задействовать в строительстве. Ничего не вышло — блок не двинулся с места.

Ученые, которые изучают феномен строителя-самоучки уже несколько десятилетий, сокрушаются, что не подошли к разгадке ни на йоту. По мнению Рэя Стонера, написавшего целую книгу о Коралловом замке, Эдвард владел секретом управления антигравитацией, как и строители древнеегипетских пирамид. Если следовать этой теории, тот наша планета покрыта большой энергетической сеткой, в местах пересечения так называемых силовых линий возникает огромная концентрация внутренней энергии земли, при помощи которой есть возможность перемещать в пространстве вещи абсолютно любого веса и размера.

Стонер считает, что место, где латыш построил свой замок и есть именно такое место, и что вовсе не соседнее строительство стало причиной переноса замка, а то, что Эдвард понял первоначальную ошибку в расчетах, и перенес замок туда, где точно находился диамагнетический полюс. Это и помогло ему продолжить строительство дальше. А некоторые исследователи полагают, что замок построен в месте приземления НЛО, именно поэтому строителю было так легко переносить, двигать и поднимать глыбы, ведь в этом месте образовалась мощная аномалия, с помощью которой можно без труда поднимать и передвигать самые тяжелые вещи.

Как бы то ни было, все имеющиеся пока версии на грани фантастики, а реальных научных выводов как не было так и нет. Откуда у латышского эмигранта знания о строительстве пирамид? Как он ими воспользовался? Почему держал все в секрете? Вопросов гораздо больше, чем ответов. Возможно, со временем мы и узнаем правду, но не сейчас.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments