Зачем во Франции выращивается лаванда?

Спрос у путешественников и туристов – это, конечно, серьезный повод, чтобы заниматься возделыванием лаванды. Но не главный и не единственный. Этот цветок полезен во многих отношениях: его ценят в медицине, парфюмерии и даже в питании. Пчелы производят из пыльцы, собранной на фиолетовых полях, мед потрясающего вкуса и качества.

Лавандовое масло широко используется как ароматическое средство, а кое-где – для отпугивания вредных насекомых и дезинфекции помещений. Ну и, конечно, большой объем цветов идет на украшение праздников и торжественных событий: например, в букеты и волосы невест.

Почему именно Франция стала главным экспортером лаванды?

Потому что цветок, как и вы, любит горы, а в этой стране их предостаточно. Потому что мягкий климат благоволит и руки у людей добрые.

Туры по лавандовым полям.

Чтобы не просто насладиться видами и ароматами, а еще и погрузиться в тему с головой, вы вполне можете отправиться на организованную экскурсию в составе группы таких же «туристов-цветочников» из Ниццы, Марселя или любого другого города юга Франции.

Традиционно автобус (или иное транспортное средство) проезжает через долину Валенсоль, где произрастает такой сорт цветка, как лаванден. Эта разновидность не считается пригодной для использования в медицине, зато широко применяется в косметологии. Больше всего туристов всегда поражает умопомрачительное благоухание растения, размеры его цветов и, конечно же, виды полей, которые чаще всего и попадают на открытки и рабочие столы людей со всего мира.

В «лавандовые туры» частенько включают посещение ферм, где гостей посвящают в тайны производства масла из “символа Прованса”, а также рассказывают и показывают, как правильно его выращивать. Еще вас могут отправить в музей этого цветка в маленьком городе Кусталле. Опытные экскурсоводы научат любого различать виды лаванды и выжимать из нее эссенцию. В местном магазине продается потрясающая лавандовая косметика, мыло, мед и прочие фиолетовые сувениры.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments