Земля топающего дьявола — что это за место?

В мире много так называемых дьявольских мест, есть Башня дьявола, Глаз дьявола и прочие, прочие места, отмеченные нечистым. Об одном из таких мест пойдет речь в этой статье.

Где находится.

Недалеко от города Сайлер-Сити, штат Северная Каролина, США, прямо посреди леса находится странный участок практически совсем голой земли. Участки обнаженной почвы, в основном небольшие — не такая уж и редкость в лесной местности, но в данном случае, это круг земли диаметром 12 метром, на котором не растет абсолютно ничего и который обходят стороной все лесные обитатели.

История земли топающего дьявола.

Первые упоминания об этом странном участке земли относятся к 18 веку. Американские переселенцы, прибывшие сюда, обнаружили голую землю и подумали, что в этом месте индейцы совершали свои тайные обряды. А не зарастает травой земля здесь потому, что индейцы затаили большую обиду на переселенцев, и оставили голую почву о себе как своеобразный след, постоянное напоминание.

По другой версии в этом месте состоялась крупная битва между соперничавшими индейскими племенами, а круг, на котором сейчас ничего не растет, был весь залит кровью воинов, и в самом его центре был захоронен великий вождь. Но уж совсем фантастическая версия повествует о том, что в 12 веке на эти земли прибыли древние кельтские друиды и совершили здесь мощные магические ритуалы, чтобы взять энергию у земли.

Самая известная и распространенная легенда гласит о том, что землю здесь вытаптывает сам дьявол, который иногда темными ночами ходит здесь кругами, вытаптывая землю и придумывая новые злодеяния для людей. Согласно этой легенде, в кругу можно заключить договор с нечистой силой, с самим дьяволом, для этого надо в полночь разжечь в центре круга небольшой костер, а недалеко от него положить предмет, который очень дорог человеку, цена его не важна, важно привязанность сердца к этому предмету. После этого надо немедленно, не поворачиваясь, уходить. Если, придя на рассвете, обнаружите потухший костер и отсутствие оставленного предмета, значит, темные силы рассмотрели ваше предложение, а принято оно или нет — узнаете со временем.

Земля топающего дьявола считается очень сильным оккультным местом, регулярно сюда приезжают люди, решившие заключить договор с нечистым и отдать ему дань ради, конечно же, корыстных целей — денег, власти, удачи и успехов. А в последнее время возникали даже версии о том, что участок этот — место приземления НЛО, поэтому здесь ничего и не растет и не живет.

Ученые ко всем этим рассказам относятся весьма скептически, особенно после того, как было установлено, что в почве на этом участке очень высокий уровень соли и сильно повышен уровень кислотности, что, в принципе, и является причиной абсолютно голой и бесплодной земли. Но на вопрос — почему же участок этот имеет форму столь правильного круга — ответить ученые так и не смогли, а значит, загадка остается неразгаданной.

Сейчас земля топающего дьявола находится на частной территории, то есть, является частной собственностью, но ее владельцы не имеют ничего против туристов, частенько приезжающих сюда, чтобы увидеть и ощутить на себе влияние оккультного круга. Люди, которые видели землю топающего дьявола или даже рискнули переночевать в палатке неподалеку, потом делились жуткими впечатлениями от неестественных звуков в ночное время и ощущений дискомфорта и беспокойства во время пребывания возле голой земли. Свидетелей же реального исчезновения предметов пока не нашлось, но втоптанная земля вокруг совершенно голого круга всегда остается чистой без малейшего признака обычного лесного мусора в виде листьев или ветвей деревьев.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments