Индейская резервация, которую облюбовали НЛО.

Жители многих отдаленных от больших городов мест часто заявляют о том, что время от времени наблюдают в небе НЛО. Ну вот не любят «тарелки» летать над большими и шумными городами, а выбирают места поспокойнее, можно сказать даже — поэкологичнее. И мы не можем осуждать за такой выбор пришельцев, он вполне логичен.

Где находится.

Резервация Якима располагается в Национальном парке Маунт-Рейнир, штат Вашингтон, США. В этом парке много красивых и уникальных мест, но резервация Якима — особенное. Находится она в южной и юго-восточной части одноименного города Якима и известна всем США тем, что здесь очень часто видят НЛО.

Резервация Якима — легенды и исследования.

Индейцы, проживающие в резервации Якима, вполне себе миролюбивый и работящий народ. Они постоянно работают, выращивают лучшие в США яблоки и хмель. Но мирной работе постоянно мешают НЛО, то и дело появляющиеся над территорией резервации и смущающие ее жителей.

Легенды об инопланетянах существуют у здешних индейцев уже очень давно. Самая известная из них рассказывает о том, что однажды в племени появился чужак со странным, как будто горящими, глазами. Он заработал доверие племени тем, что мог исцелять буквально любые болезни. Незнакомец очень долго прожил среди индейцев, исполняя обязанности лекаря и колдуна по совместительству. Когда же он совсем состарился, то попросил отвести ему особое место, чтобы спокойно и с достоинством покинуть этот мир. Его отнесли на невысокий холм недалеко от поселения и оставили там умирать.

Вожди племени клялись всеми богами, что собственными глазами видели, как через пару дней над холмом завис неизвестный продолговатый предмет огромных размеров, тень от него закрывала большую часть долины. Из предмета спустился к земле луч, который захватил тело бывшего целителя и поднял его внутрь корабля (никто даже и не сомневался, что перед ними корабль пришельцев, ну на крайний случай — колесница богов). С этих самих пор таинственные появления НЛО стали в этом районе вполне обычным делом. Их наблюдали постоянно все и вся, особенно по ночам.

В 1972 году известный американский астроном и исследователь Дж. Аллен Хайнек добился от властей финансирования, достаточного для изучения феномена НЛО в резервации Якима. На выделенные деньги он приобрел профессиональное оборудование, которое позволило ему сделать несколько важных снимков НЛО, висящих над местным лесом. Но из-за недостатка резкости фотографий они не были признаны мировым научным сообществом доказательствами чего-то аномального.

Буквально в следующем году к изучению данной местности приступила организация «Идентификация». Участники этой программы были подготовлены к исследованиям лучше, чем участники первой группы. Они сообщили о двенадцати случаях увиденного непонятного свечения в небе. Были сделаны снимки, изучавшиеся на протяжении почти семи лет. Около сорока ученых работали над этими снимками, но и им не удалось научно доказать реальность посещения резервации Якима инопланетными кораблями.

С тех пор аномальное место постоянно исследуется разными группами ученых и людей, называющих себя уфологами, то есть знатоками НЛО. И пока они выясняют реальность фактов посещения района пришельцами, местные жители продолжают заниматься своими обычными делами. Они выращивают вкусные яблоки и почти 75% всего производимого в США хмеля. Может быть, именно хмель виновен в том, что индейцы и их потомки так часто видят в здешних небесах НЛО?

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии