Какие правила необходимо соблюдать при фотосессии в лавандовых полях.

Все знают, что, приехав на лавандовое поле, нужно где-то минут 20 стоять, разинув рот, и только потом вспомнить о фото- и видеоаппаратуре, всю дорогу оттягивавшей плечо, а тут вдруг ставшей невесомой. Многие слышали, что лучшие виды в таких местах открываются на восходе и закате. В это же время получаются и потрясающие кадры. Но не все в курсе, что в цветочном раю что-то делать нельзя. Вот несколько наставлений, чтобы все прошло «фиолетово»!

· Для начала вспомним, что лаванда возделывается не только и не столько для красоты, сколько на продажу. А значит, хозяева и закон, действующий на их стороне, будут бдительно следить за сохранностью насаждений. Не советуем заходить в поле, гулять между рядами, нырять в кусты и уж тем более рвать цветы. Да, все эти действия часто присутствуют на фото и видео, которых вы насмотрелись в сети, но, вероятно, они были согласованы с владельцем угодий, либо тот просто не догнал хулиганов. Вдоль полей всегда идет дорога общего пользования – вот по ней передвигаться можно, если нет иных договоренностей.

· Также не забывайте, что кроме вас и других туристов по полям лаванды любят «гулять» пчелы, которые в отличие от праздных зевак заняты делом – сбором пыльцы. Таких работяг можно встретить в большом количестве, а значит, стоит запастись средствами от их укусов. Соблюдайте осторожность, прикасаясь к цветкам, ведь насекомых можно просто не заметить и получить в ответ пламенный привет на память длительностью в несколько дней. Аллергикам вообще стоит десять раз подумать, прежде чем пускаться в прогулки между рядами – с краю виды открываются не хуже.

· В период буйного цветения лаванда издает сильнейший аромат, что для организмов, предрасположенных к аллергическим реакциям, может быть губительно. И правильно оценивайте свои возможности: все-таки лаванда – это горное растение, а поездки по серпантинам, скалолазание и сложные маршруты любят не все, да и здоровье не каждому позволит.

· Лавандовые поля не аттракцион и не музей, поэтому денег там за фотографирование не берут. Если берут, то только мошенники. Не можете отвязаться от назойливого внимания самозванных коммерсантов – поезжайте дальше и поищите уединенный уголок, где удастся сделать не менее красивые снимки.

· Даже если получите разрешение владельца на посещение его угодий, ведите себя в меру прилично. Мы о том, что губить красоту, ради которой ехал за тридевять земель, не по-рыцарски. Не топчите нежные создания, не ломайте их, не носитесь по рядам галопом и не машите руками – не нарушайте тишину и покой Прованса. А то пчела ужалит!

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments