Как растет лаванда: несколько развенчанных стереотипов.

Как мы уже поняли, лаванда на полях растет не сама по себе – ее возделывают специально. Иначе вряд ли посадки были бы так красиво расположены – рядок к рядку. Французы вообще отличаются любовью к порядку и эстетике, поэтому и стараются высадить цветы во множество полос, которые устремляются вдаль, насколько хватает глаз. Это, так сказать, негласный, но общепринятый местный фэншуй. Но такие пейзажи открываются далеко не везде, ибо не каждая местность позволяет развернуться.

Например, в высокогорных районах плато не отличаются протяженностью, да и ровные площадки там встретишь не часто. В таких местах фермеры аккуратно вписывают цветочные островки – иногда очень причудливой формы – в изгибы рельефа. А туристы с удовольствием отправляются на их поиски во время прогулок по каменистым массивам, поездок по серпантинам и прочих «горных приятностей».

Не стоит также думать, что все лавандовые поля похожи на те, что заполонили просторы Всемирной паутины. Есть, конечно, и такие, что говорит о высшей степени трудолюбия, заботливости, а иногда и состоятельности хозяина. Влюбленные в свое дело фермеры следят, чтобы между рядов и в самих кустах не поселились сорняки, регулярно поливают цветы, подрезают их, удобряют разной гадостью от вредителей и так далее.

А на других полях качество урожая и его внешний вид больше зависит от погоды, уровня осадков, количества солнечных дней в году и прочих естественных факторов. Но если не обращать внимание на детали, то и эти фиолетовые угодья выглядят потрясающе, хоть и немножко запущенно.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments