Как хорошо отдохнуть в Симеизе?

Отдых в Симеизе запомнится чистейшим морем, целебным воздухом с ароматом можжевельника и местной крымско-татарской кухней. Удачное расположение курорта позволяет легко добраться до главных достопримечательностей южного берега Крыма (ЮБК).

Так, знаменитый Воронцовский дворец в Алупке находится в 10 минутах езды на автобусе, а до подъемников в Мисхоре можно добраться за 20 минут (с автобусными остановками). Близкое расположение к Ялте (около 20 км.) позволяет гостям Симеиза совершать увлекательные морские прогулки. Посетить Жемчужину Крыма – Ялту будет удобно как на катере, так и на автобусе.

Как доехать до Симеиза?

Симеиз – самая южная точка Большой Ялты. Отдых в поселке понравится тем людям, которые желают объединить пассивное времяпрепровождение на побережье и осмотр разных достопримечательностей. Чтобы посетить Симеиз, необходимо доехать из Симферополя до Ялты, а затем пересесть на маршрутный автобус, идущий прямо в центр поселка городского типа.

Симеиз является уютным поселком, который знаменит уникальным климатом. Благодаря этому он продолжает оставаться образцовым курортом. Поселок знаменит оригинальной архитектурой возведенных здесь вилл, дач и пансионов. Многие строения сохранились до наших дней. Некоторые из них сегодня являются жилыми домами, санаториями и отелями.

Основные достопримечательности Симеиза

При посещении Симеиза настоятельно рекомендуется осмотреть следующие достопримечательности популярного курорта:

– гора Кошка, скалы Дива и Панеа;

– парк и кипарисовая аллея (второе распространенное название – аллея аполлонов)

– виллы Мечта и Ксения;

– аквапарк и дикий пляж.

Визитной карточкой Симеиза является гора кошка. Большое животное уютно расположилось возле берега и надежно охраняет свои владения.

Не менее популярной достопримечательностью поселка является скала Дива (часто называют Диво), на которую можно взобраться по специально оборудованной лестнице и оценить местные красоты.

Где остановиться на ночлег в Симеизе?

Выбравшим отдых в Симеизе, туристам удастся без особых сложностей поселиться в удобном месте. Можно по доступным ценам снять жилье в частном секторе без посредников. Все желающие могут арендовать коттедж либо виллу. Часто гости поселка пользуются услугами мини отелей и гостиниц.

Более бюджетное жилье представлено в большом количестве, туристы могут снять комнату в частном секторе за 500-600 рублей с человека. Благодаря тому, что поселок имеет небольшую площадь, добраться до береговой линии из самой крайней точки удастся всего за 15 минут.

Характерной особенностью Симеиза является крутой спуск на море и соответственно подъем в центральную часть поселка. Поселковый совет располагается недалеко от трассы Ялта-Севастополь на возвышенности. Возле него оборудована детская и смотровая площадка с изумительным видом на прилегающие окрестности.

Что посмотреть в Симеизе?

Гордостью Симеиза является невероятно красивый парк, расположенный возле виллы Ксения. Территория парка небольшая, но она со вкусом благоустроена. Здесь вместе с привычными кипарисами, пальмами и соснами произрастает одна из самых крупных можжевеловых рощ в мире. Поэтому и воздух в Симеизе чистейший. Прогулка и пребывание в парке оказывает на организм человека мощное оздоровительное воздействие. С этой целью прямо в парке была оборудована детская и тренажерная площадка под открытым небом.

Особого внимания заслуживает «аллея аполлонов», которая примечательна возвышающимися скульптурами фактурных мужчин. Проспект является отличным местом для неспешных прогулок теплыми вечерами с видом на гору Кошка, а также по нему удобно передвигаться к скалам Диве и Панеа. Античные статуи посередине аллеи разделены красивыми клумбами. По обеим сторонам проспекта имеются чистые асфальтовые дорожки в обрамлении статных кипарисов, в тени которых оборудованы лавочки и фонари.

Любителям экстремальных развлечений предлагается посетить аквапарк «Голубой залив». Его характерной особенностью является использование морской воды. Несмотря на достаточно высокую стоимость билетов, людей в аквапарке хватает. К услугам туристам предлагаются всевозможные горки и аттракционы. На территории работают бар, ресторан и гостиница.

Гора Кошка и скала Диво

Природный памятник гора Кошка по своей форме напоминает домашнего зверька, который приготовился к прыжку. Взобраться на нее со стороны поселка людям без специального снаряжения и особых навыков невозможно.

Посетить известную достопримечательность можно с трассы Ялта-Севастополь. На вершине скалы раньше располагалась крепость и проживали древние племена. Ознакомиться с условиями их жизни и оценить местные красоты с вершины поселка не составит особого труда. Дорога по горе Кошка достаточно удобная, крутые спуски и подъемы отсутствуют.

Взобраться на гору Диво – первоочередная задача подавляющего большинства туристов. Многие считают своим долгом покорить 45-метровую высоту. И оно того стоит. На вершине скалы расположена смотровая площадка, с которой можно оценить живописные виды на безграничную морскую гладь, строения поселка, острые зубцы горы Ай-Петри и располагающийся неподалеку Аквапарк.

Пляжи и досуг в Симеизе

Все пляжи в Симеизе бесплатные. Их всего 2 – у подножия скалы Дива и центральный городской с волнорезами. Желающие могут посетить пляжи санатория Семашко. В этом случае для купания нужно будет преодолеть путь по крупным камням. Но может кому-то это занятие покажется увлекательным. В любом случае независимо от выбранного места вода в Симеизе будет одинаково чистой.

Любителям понырять предлагается обойти скалу Диво со стороны поселка Кацивели. Немногие знают это место и с удовольствием упражняются в прыжках с каменных глыб приличного размера. Тут можно почувствовать себя настоящим спортсменом. О чистоте морской воды свидетельствуют живущие в камнях маленькие крабы.

В Симеизе действуют множество кафе и ресторанов. Они наперебой предлагают отведать блюда крымско-татарской и европейской кухонь. Живая музыка, кальяны, дискотеки – все выполнено в духе традиционного курорта ЮБК.

После изучения поселка можно отправиться в гости к близлежащим курортам – Алупку (дворец Воронцова) и Мисхор (канатная дорога). При выборе первого маршрута туристам предлагается посетить Алупкинский парк – уникальный природный заповедник с озерами, белыми лебедями и богатой растительностью. Добраться до него можно на катере или маршрутном такси.

Мисхор знаменит не только канатной дорогой, с помощью которой можно подняться на вершину горы Ай-Петри. На пляже небольшого курортного поселка (в самом море) стоит увидеть скульптуру русалки, держащей на руках своего малыша. Такая достопримечательность ЮБК заслуживает всеобщего внимания.

Совершать прогулки из Симеиза в вечернюю Ялту можно и на катере. Гид расскажет обо всех культурных достопримечательностях черноморского побережья и истории становления курортов.

Симеиз – настоящее чудо южного берега Крыма, побывать хоть раз в нем должен каждый. Сама природа создала его для безмятежного и спокойного отдыха. Энергия моря и солнца позволяет восстановить как здоровье, так и душевное равновесие.

Татьяна Иванова
Author: Татьяна Иванова

Что может быть прекраснее путешествия? Правильно – наслаждаться самим путешествием! Отдых на диване перед телевизором, разве это отдых?! Нет, это всего лишь пустая трата времени. Настоящий отдых должен быть ярким и интересным, он обязательно должен запомниться. Если вы хотите провести незабываемые выходные или отпуск, то лучше всего собрать хорошую компанию и отправиться в путешествие!

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments