Кровать в горах – теперь отель, а от желающих заселиться нет отбоя

И как тут не заняться рифмоплетством, когда нравы нынче пошли такие, что ни в сказке сказать! Так, к примеру, швейцарцы приглашают переночевать в номере без стен и потолка и просят за это ни много ни мало 295 местных франков, что в пересчете на деревянную валюту составляет что-то порядка 19 тысяч рублей. И самое интересное в этой истории то, что отбоя у постояльцев заведение не знает – все номера раскуплены надолго вперед. Забавненько, не правда ли?

Что ж тут иронизировать, если время такое…
Такое, что люди готовы платить не самые большие, но и не совсем уж ничтожные деньги за то, чтобы их лишили привычных удобств: выманили из домов, стоивших им немалых усилий, и выбросили на целую ночь на улицу: в объятия горного альпийского пейзажа, в море свежего воздуха, в первый ряд перед натуральным звездным небом… Теперь нам тоже кажется, что устроители отеля еще мало просят. Ну да ладно, перейдем к конкретике.

Как сообщает Turizm.Ru, находится отель нулевой звездности в местечке Тоггенбург, в Швейцарских Альпах. Распахнуть свои двери для гостей он не смог, потому что их у него просто-напросто нет. Всего в заведении три номера, и все категории люкс. Из роскоши в них имеется по шикарной двуспальной кровати, располагающейся на высоте в 2 тысячи метров над уровнем моря. Также в пользование постояльцев переходит по паре тумбочек и светильников.

Вдобавок к основному предложению отеля – шикарному виду на горы и небо – поселенцам гостиницы подают кофе, завтрак наутро и напитки нулевой градусности. Также есть возможность воспользоваться бесплатной парковкой и услугами персонального дворецкого, в обязанности которого включена охрана гостей от диких животных. На случай изменения погоды для размещения постояльцев предусмотрены уютные хижины и домики, находящиеся неподалеку. Кроме того, узнав о неблагоприятном метеопрогнозе, вы вправе отменить или перенести бронирование без дополнительных на то затрат.

Кстати, похожего плана отель уже открывали в Швейцарии в прошлом и позапрошлом годах. Идея разместить кровать под открытым небом принадлежала художникам Френку и Патрику Риклин. За десяток дней после открытия бронирования большинство доступных для проживания ночей было раскуплено. И в этот раз проект популярен у путешественников со всего мира. И куда он только катится!

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments