Ловушка дьявола или временной портал?

На земле есть места, которые считаются аномальными по разным причинам, но чаще всего в таких местах постоянно происходит что-то необычное и экстраординарное — пропадают или появляются из ниоткуда вещи или сущности, замедляется или ускоряется обычное течение времени… Об одном таком месте, ставшим известным аж в 18 веке, рассказывает эта статья.

Где находится.

Ловушка дьявола (именно так окрестили это место после всех происшедших событий) находится в городе Таконе, что на острове Сицилия (Италия). Как гласят исторические записи, в городе этом жил довольно богатый и уважаемый человек по имени Альберто Гордони, с которым весной 1753 года произошел необъяснимый случай.

История Альберто Гордони и теории вокруг нее.

Весенним утром 1753 года на глазах у 12 человек, среди которых была и его жена, сеньор Гордони просто исчез, растворился в воздухе во время прогулки по двору своего поместья. Несчастная супруга упала в обморок, а видевшие исчезновение свидетели кинулись искать — куда же мужчина мог провалиться, но никаких углублений, ям или чего-то подобного в этом месте не обнаружили. Гордони искали почти месяц везде, по всему острову, но безуспешно, слухи о его исчезновении распространились очень быстро, и дурная слава проклятого места, где сеньор испарился, не позволила впоследствии его жене продать злосчастный особняк.

Прошло 22 года, как вдруг на том же самом проклятом месте, где он исчез, внезапно появился Альберто Гордони собственной персоной! Потрясенные свидетели возникновения тут же обступили мужчину и первым делом спросили — где же он пропадал двадцать с лишним лет?! Но Альберто утверждал, что он никуда не исчезал и не пропадал, а отсутствовал всего несколько часов. Так как он твердо на этом настаивал, его сочли ненормальным и поместили в больницу для умалишенных, где он провел еще семь безрадостных лет.

На восьмом году его заточения в клинике недавно прибывший на Сицилию молодой врач — психиатр заинтересовался историей Гордони и стал его постоянно навещать. Из бесед с пациентом врач узнал, что после своего исчезновения мужчина оказался в каком-то ярко освещенном тоннеле, из которого он попал в странное место, где в принципе не было ничего, кроме пульсирующих то ли огней то ли звезд вокруг. В этом месте Альберто встретил странное ни на что не похожее существо, которое рассказало ему, что он очутился во временной и пространственной дыре, выйти из которой обратно практически нереально.

Гордони узнал также много необычного и необъяснимого для нормального человека — например о черных дырах, поглощающих пространство вокруг, о душах бестелесных и бездушных телах, которые могут перемещаться во всех мирах, о летающих городах с бессмертными жителями. Одним словом, все, что пациент говорил врачу, очень было похоже на бред сумасшедшего, но психиатр на то и психиатр, чтобы слушать и делать выводы.

По словам самого Альберто с момента его исчезновения до момента возвращения прошло не более двух часов. Доктор попросил пациента точно показать ему то место, в котором все это случилось, чтобы иметь возможность изучить аномальную зону подробнее. И когда Гордони опять приблизился к загадочному месту своего исчезновения, он внезапно пропал, и на сей раз уже окончательно. То есть, может быть, конечно, он где-то и появился, но уж точно не здесь. После этого психиатр убедился в дьявольском происхождении проклятого места, приказал обнести его надежной стеной и назвал его Ловушкой дьявола.

Сейчас очень сложно судить, что же на самом деле произошло с Альберто Гордони, где он пропадал и что за знания он получил, слишком много времени прошло с тех пор и очень сильно все факты поросли вымыслом. Но Ловушка дьявола как место существует до сих пор, правда, никто больше здесь не пропадал. Исследователи паранормальных явлений убеждены, что мы очень сильно ошибаемся, когда считаем время постоянной величиной. Есть места, в которых течение времени изменяется, и места эти требуют дополнительных и тщательных изучений. Но пока выдвигаются только различные версии и самые невероятные теории по поводу исчезновения сицилийского сеньора в 18 веке, и эта история остается все такой же неразгаданной тайной, как и несколько веков назад.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments