Место, полное тайн и загадок.

В этом году из-за закрытых границ многие отправились путешествовать по своей стране, надо же отдыхать от работы и не сидеть в четырех стенах. В России есть множество красивых мест для разного рода отдыха, есть известные и разрекламированные, а есть незнакомые и плохо изведанные. Но существует и другая категория мест — места аномальные и мало изученные, где происходят разные необъяснимые и таинственные явления.

Где находится.

Медведицкая (на картах и в атласах — Доно-Медведицкая) гряда — часть Приволжской возвышенности на территории Жирновского района (17 километров от города Жирновск) на северо-востоке Волгоградской области, возвышается над левым берегом реки Медведицы. Гряда вытянута с северо-востока на юго-запад и сильно испещрена оврагами и балками. В меловой период мезозойской эры на этой территории было глубоководное озеро. Высота гор здесь колеблется от 200 до 360 метров.

Таинственные места Медведицкой гряды.

С 80-х годов 20 века в данном регионе постоянно проводятся различные научные экспедиции и исследования. Но ни одно из них до сих пор так и не дало более или менее вменяемого ответа на происходящие в этих местах странные (мягко говоря) события и явления. Самое известное и знаменитое место Медведицкой гряды – «Склон бешеных молний» – прославилось тем, что шаровые молнии здесь появляются в любое время и совершенно ниоткуда. Их много раз видели не только в грозовую погоду, но и при совершенно ясном небе, без малейшего намека на грозу и непогоду. Но самое интересное — это поведение огненных шаров. Передвигаются они довольно таки медленно и на высоте не более одного метра над землей, могут летать против ветра и зависать над некоторыми предметами, могут часами летать по одному маршруту и выжигать дыры в попавшихся на пути деревьях.

Есть теория, что шаровые молнии здесь летают над подземными тоннелями, которые существуют здесь с незапамятных времен. Мнения ученых разделились, одни считают, что здешние тоннели всего лишь природное явление, другие утверждают, что это невозможно, ибо слишком замысловато они выстроены — пещера имеет идеально прямые и гладкие стены, что совсем не характерно для природных пещер, под вершиной горы пещера расширяется до 35 метров, и вот из этого огромного «зала» расходятся целых три ответвления. Исследователи пещеры и тоннелей всегда терпели какие-то неудачи — то им мешала погода, то внезапная болезнь всей группы, а одну экспедицию, ближе всех подобравшуюся к месту расширения тоннеля, остановила целая эскадрилья из почти сотни огненных шаров.

Место пролета шаровой молнии.

Другое знаменитое место Медведицкой гряды носит название «Роща пьяных берез». Здесь можно увидеть настолько причудливые формы у стволов деревьев, что ум не может понять, каким таким образом могли вырасти березы в эти кривые и стелющиеся по земле странные композиции. Но надолго в этом месте никому не рекомендуется задерживаться, ведь не смотря на его видимую глазу необычность, оно подвергает каждого еще и вполне реальной опасности — радиационный фон рощи превышает норму в три раза!

В Медведицкой гряде есть также место под названием «Чертово логово», это небольшой участок гряды, свойства и природу происходящих на котором событий никто не может объяснить, даже специалисты по паранормальным явлениям. Местные жители на полном серьезе уверяют, что если задержаться здесь до темноты, то до утра ни за что не отыщешь обратной дороги, как бы не старался. И хотя местность близ Чертова логова открытая и ровная, жители рядом стоящих деревень давно перестали даже пытаться распахать этот участок, ведь вместо ровной борозды даже у самых опытных трактористов получаются лишь сплошные зигзаги.

Один из подземных тоннелей.
Непонятно откуда взявшийся огромных размеров камень.

Рассказами про инопланетян и НЛО здешних жителей вообще не удивить, ведь каждый из них сможет показать более 20 вполне достоверных мест посадок НЛО в этом районе. Следы от посадок объектов довольно четкие, причем распахать их просто невозможно — при приближении к месту у любого трактора сразу глохнет мотор. Увеличения радиационного фона в этих местах не зафиксировано, зато реально установлено, что здесь нарушается ход часов и зашкаливают любые индикаторы — улавливатели паранормального. Часто местные рассказывают про странный туман, который появляется ниоткуда, не реагирует на ветер и больше похож на дымку, а после него на коже остаются странные ожоги, напоминающие солнечный загар.

Одно из мест посадки НЛО, его так и не удалось вспахать и посадить на нем что-либо.

Медведицкая гряда — одно из тех мест, которые просто необходимо изучать самым внимательным образом и под самым разным ракурсом, ведь она скрывает еще очень много тайн, разгадка которых пока не найдена и скорее всего найдется совсем не скоро.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments