Мистическое село почти в центре России.

В России очень много аномальных, мало исследованных и таинственных мест, если вы все еще в этом сомневаетесь, то оставайтесь с нами и продолжайте читать цикл о неизвестной пока вам стране, которую считаете своей родиной. Поверьте, вам предстоит сделать очень много увлекательных открытий и пережить не одно интереснейшее приключение, только ничего не пропускайте!

Где находится.

Село Окунево находится в Омской области, что на юго-западе Сибири, и входит в состав Сибирского федерального округа (Россия). Окунево расположено в 25 километрах от села Муромцево и на первый взгляд, это обычная сибирская деревенька, коих много в этой области. Здесь насчитывается всего то пять улочек, на которых стоят деревянные дома, некоторые даже покосились от времени. Большинство жителей Окунево люди преклонного возраста, летом они ходят босиком, а зимой обувают валенки. Недалеко от села протекает речка Тара, есть несколько озер — Линево, Шайтан, Щучье и Данилово, знающие люди говорят, что вода и грязи в этих озерах лечебные.

Мифы и легенды села Окунево.

Таинственное село привлекло к себе внимание в 1993 году, когда здесь побывала экспедиция из Москвы. Целью ее было исследование воды озер, о которой ходило множество сказаний, некоторые утверждали, что вода помогает избавится даже от туберкулеза. Ученые пытались исследовать озеро Шайтан, в котором, если верить местным жителям, лежит кристалл, обладающий сверхъестественной силой врачевания. Но вот попасть на озеро трудно, практически невозможно, ведь подпускает оно к себе только избранных. Вот и участники экспедиции так и не смогли приблизиться к озеру, так как все время их прибывания в Окунево шли проливные дожди, но как только ученые решили оставить затею с посещением озера, погода сразу нормализовалась.

О необычных происшествиях и встречах с потусторонними явлениями в этих местах известно было задолго до экспедиции 1993 года. Вот например отрывок из письма учительницы-пенсионерки Ольги Эдуардовны Легиной: «Это произошло летом 1943 года близ Шайтан-озера, где я неожиданно услышала очень нежный, воистину неземной, звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся по небу коней, да таких красивых, что и передать невозможно. Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза.» Придя домой Легина рассказала о том, что видела, своей матери, а в ответ услышала, что она не одна такая и что несколько женщин в деревне тоже видели странные явления на небе. Но помимо этого люди еще встречали в Окунево и его окрестностях и жуткое лохматое человекоподобное существо.

Вот что писал житель города Тары В. Шандров: «… Интересный случай произошел со мной близ озера Линево в 1946 или 1947 году (точно не помню). Я встретил там нечто огромное, свыше двух метров ростом, с головы до ног покрытое шерстью. Тогда я решил, что это был леший или лесовик… Читая в сегодняшних газетах описание снежного человека, я пришел к выводу, что это вполне мог быть он».

А вот что рассказывала жительница Окунево Людмила Баньковская: «Я играла с младшей сестрой Ниной за деревней. Мне было восемь, а сестре четыре года. Вдруг смотрю: на берегу Тары появился, словно ниоткуда взявшийся столб света, уходящий от земли в небо, а на лугу, рядом со световым столбом, двух девушек в ярких сарафанах. Я оглянулась на Нину: «Ты видишь?» Та кивнула: «Да». Мы не успели опомниться, как над девушками, которые кружились, взявшись за руки, стали появляться две огромные полупрозрачные фигуры женщин в… скорбных позах. Они возникли прямо в столбе света. И хотя все это происходило днем, мне стало страшно, и я, в ужасе, бросилась домой. Сестренка, с ревом, за мной. Но мама, придя с нами на берег, ничего не увидела, хотя мы с Ниной продолжали наблюдать ту же картину: двух девушек и две многометровые фигуры над ними». Надо уточнить, что мама двух девочек тоже помнила это событие, но она решила, что дети просто перегрелись на солнце.

Странные круги появились на фото, что это такое и откуда – никто не может понять и объяснить.

Некоторые специалисты утверждают, что все эти вроде бы никак не связанные между собою события в данной местности происходят вследствие разлома земной коры близ села Окунево. Якобы именно в этом месте образовался проход в параллельные миры, откуда в наш мир просачиваются всякие непонятные сущности и куда пропадают люди, а ведь люди здесь действительно пропадают. Самое известное исчезновение произошло в 60-е годы 20 века, когда группа военных отправилась посетить близлежащие озера и реку Тара, после этого их никто больше никогда не видел. Остается только надеяться, что в самом скором времени тайна загадочного омского села все таки будет открыта.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments