Могила короля Артура или портал в другие миры?

На земле есть множество мест, с которыми связаны различные легенды и предания. В этой статье вы узнаете о месте, о котором существует наверное больше всего слухов, сказаний и домыслом, и от этого оно остается самым таинственным и притягательным на земле.

Где находится.

Холм Святого Михаила (англ. Glastonbury Tor) расположен недалеко от древнего города Гластонбери в графстве Сомерсет, Англия, и представляет собой естественное возвышение высотой 145 метров, над которым поднимается средневековая башня церкви Святого Михаила, поврежденной землетрясением 1275 года. Церковь была упразднена в правление Генриха Восьмого, когда проводилась конфискация государством церковных и монастырских владений, а последний аббат Гластоберийский был повешен на этом холме в 1539 году.

Тайны башни.

Башню Гластонбери (Гластонбери Тор) окружают семь кольцевых выступов совершенно неизвестного образования (природного или рукотворного), в старые времена здесь нередки были наводнения, во время которых холм оставался единственным местом недоступным для воды. Местные жители до сих пор считают винтообразные склоны холма мистическим лабиринтом.

Сегодня холм Святого Михаила украшает одинокая античная башня часовни, единственное, что осталось от церкви. Туристов привлекает эта локация мистическим и потрясающим видом древней башни, которая на фотографиях выглядит просто сногсшибательно.

Любители мистики и всего аномального твердо уверенны, что сам холм и башня Гластонбери являются порталом в потусторонние миры, и надо только время и терпение, чтобы увидеть, какие же сущности переходят из нашего мира в параллельные.

Легенды о холме.

По одной из легенд Гластонбери давным давно представлял собой группу островов в болотистой низине, и именно здесь находился остров Авалон — загробный мир кельтов. При раскопках болотных городищ археологи находили лодки, в которых люди, по всей видимости, добирались до своих поселений, окруженных со всех сторон водой.

Согласно легендам именно на Авалоне был похоронен король Артур и его прекрасная жена Гвиневра, ведь если верить сказаниям, остров представлял из себя совершенно иной мир — здесь рождались и жили сказочные существа, волшебники, феи, различные духи, среди которых были волшебник Мерилин и фея Моргана, сестра короля Артура.

По другой легенде, в Гластонбери собирались рыцари круглого стола во главе с Артуром вокруг обретенного святого Грааля (чаша, из которой, согласно преданиям, пил сам Иисус, а после его смерти туда поместили его кровь). Именно поэтому здесь ранние христиане возвели небольшую церковь, а затем и аббатство, которое разрушило землетрясение.

В 1191 году по приказу короля Генриха Второго монахи занялись поисками могилы короля Артура и вскоре нашли два скелета — мужчины огромного роста и женщины с сохранившимися белокурыми волосами, а возле погребения якобы был найден свинцовый крест с надписью: «Здесь, на острове Авалон, покоится прославленный король Артур». Тогда же была обнаружена могила Иосифа Аримафейского, иудейского старейшины, согласно священным писаниям который собрал кровь Иисуса в чашу, известную как Чаша Грааля.

Оба захоронения быстро сделались объектами паломничества и вскоре обеспечили монахам денежные средства для восстановления разрушенного землетрясением аббатства. Но, как мы помним, в 16 веке Генрих Восьмой отобрал у католической церкви Англии все имущество, а его солдаты разграбили и разгромили монастырь в Гластонбери.

Сегодня только табличка в парке аббатства указывает на могилу легендарного короля Артура, расположенную там, где когда-то давно находился алтарь, но табличка показывает лишь предположительное местонахождение могилы легендарного короля.

В 1962 году археологи действительно обнаружили древнюю шахту на том месте, где, согласно легенде, в 12 веке монахи нашли захоронение с останками мужчины и женщины и свинцовый крест, но самих останков или креста найдено так и не было.

Все эти легенды и по сей день как магнитом манят туристов, любопытных и охотников за Святым Граалем в Гластонбери. Каждый надеется увидеть могилу знаменитого короля Артура и оказаться на месте, где рыцари круглого стола заседали вокруг священной чаши.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments