На одну ночь в первобытный век за 90 баксов.

Очередную новинку из области жилья для туристов предлагают в южном французском департаменте Ардеш. Именно там расположилась пещера, в которой оборудовали оригинальные спальные места для всех любителей экзотических ночевок.

Aven Grotte La Forestière открыли полвека назад на территории коммуны Орньяк-Л’Аван, и за это время в ней успели побывать тысячи туристов, интересующихся жизнью подземного царства. Природная диковинка включена в список Всемирного наследия ЮННЕСКО и может похвастаться богатым фондом натечных образований. В ее пределах можно наблюдать удивительный пещерный лес, точнее – его изнанку: весь потолок грота украшен затейливыми узорами, сплетенными из корневищ деревьев, которые причудливым образом обвивают разноразмерные сосульки сталактитов.

Чтобы сделать пребывание в пещере максимально комфортным, постояльцев размещают в подвесных палатках, рассчитанных на двух человек. Всего предусмотрено три таких брезентовых домика. В стоимость проживания входит завтрак, а также гарантия полной тишины и покоя на протяжении всей ночи. Оправдывает ли такой сервис заявленную стоимость в 90 евро (чуть больше 8 тысяч рублей) решать вам.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

5 1 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments