Не только в Англии много домов с привидениями.

Думаете, что только Великобритания славится своими легендами о призраках? И глубоко ошибаетесь, ведь и в Новом Свете существует много мест, где потусторонние силы просто не дают проходу людям. Рассказ о преследовании одной несчастной семьи разбушевавшимся монстром читайте в этой статье.

Где находится.

Пещера ведьмы Беллов (Bell Witch Cave) расположена в городе Адамс, штат Теннесси, США. Это часть городской легенды о таинственном полтергейсте, который много лет изводил семью несчастного фермера, и память о котором жива до сих пор.

Призрак дома Беллов.

С 1817 года на ферме семьи Джона Белла стали происходить непонятные события. Сначала сам Белл стал видеть призраки животных — собак и птиц, попытка стрелять по ним из ружья только усугубила ситуацию. Потусторонние явления переселились непосредственно в дом и стали терроризировать уже всю семью — фермера, его жену и их восьмерых детей. Шорохи, скрипы, скрежет, стук и всякие другие непонятные звуки раздавались в доме всю ночь, не давая взрослым уснуть и пугая детей. Странные очертания невиданных животных мелькали во тьме и тут же исчезали, стоило взять свечу и направить свет на них. Новый день приносил новые издевательства, призрак до того осмелел, что начал не только издавать различные звуки, но и скидывать со спящих одеяла и даже таскать их за волосы. Апогеем стал голос, который каждый день зловеще шептал из темноты как заклинание: «Я всюду… в раю… в аду… и на земле. Я в воздухе, в домах, везде и всегда… Я рожден миллионы лет назад… Это все, что я скажу вам».

Призрак даже представился, назвав свое имя — Кейт Бэттс — она мучила Джона Белла за неудачную сделку, проведенную еще в годы его молодости, якобы ведьма ждала долгое время и набиралась сил, а теперь вот решила мстить. Сам Белл и его семья были в шоке от происходящего, они даже пригласили известного священника экзорциста для изгнания духа из мира живых. Священник бодро приступил к ритуалу, но несколько сильных пощечин от никому не видимой руки сбили с него весь запал, и экзорцист с позором бежал из проклятого дома.

Но больше всего фермер взбесился, когда противный дух расстроил помолвку его дочери, весьма выгодную для обеих семей. Проклятая ведьма отпускала такие грязные словечки про дочку и ее жениха, что бедная девушка в слезах убежала и закрылась в своей комнате. Джон с криками, что уничтожит это исчадие ада бросился на призрак, но тот просто испарился в воздухе. Ведьма точно поставила своей целью непременно добиться смерти Джона Белла, однажды ночью ему словно засунули в рот палку — челюсти и язык мужчины одеревенели до такой степени, что он не мог ни есть ни говорить. Через три года после начала издевательств глава семейства впал в кому после того, как призрак подменил его флакон с лекарством на яд. Через несколько часов бедняга скончался. Возможно, уже в другом мире он продолжил бой с ведьмой, поскольку она вскоре явилась его семье с заявлением: «Я ухожу, ждите меня через семь лет».

Пролетело семь лет, в доме к тому моменту остались жить только вдова Джона, Люси, и два их сына. По истечении срока, указанного призраком, они чувствовали себя хуже некуда и понимали, что сейчас опять начнутся их испытания. И верно, в доме опять стали происходить мистические события. Однако, то ли ведьме неинтересно стало мучить семью умершего уже врага, то ли ее оскорбило полное равнодушие к ее выходкам со стороны людей, она внезапно исчезла посл двухнедельного издевательства над Беллами. А через год ведьма вернулась уже в дом Джона Белла — младшего, сильно напугав его и его семью и немного побушевав, она пригрозила вернутся теперь уже через 107 лет.

Прошло уже гораздо больше времени, но никто из потомков Джона Белла более не подвергался нападкам со стороны злобного полтергейста. Специалисты в области аномальных явлений до сих пор изучают и обсуждают эту трагическую историю, ведь все, что происходило тогда, имело очень много самых разных свидетелей, что полностью исключает наличие мистификации или выдумки со стороны семьи Беллов. Старший сын Джона Белла, Ричард, в свое время даже написал и выпустил книгу «Наши семейные тревоги», в которой подробно описал все издевательства над его семьей со стороны ведьмы.

Пещера, находящаяся примерно в 150 метрах от места, где в 19 веке была расположена ферма Беллов, нынче носит название «Пещера ведьмы Беллов», ведь именно там, по слухам, злобное создание находило себе убежище, придумывало новые козни и восстанавливало свои силы. В этой пещере до сих пор постоянно происходят мистические и необъяснимые события, позволяя говорить о том, что призрак живет там и сейчас. Хотя сама пещера находится на частной территории, вход в нее открыт для всех желающих в летнее время, так что любители острых ощущений вполне могут приехать туда и поохотится за злобной ведьмой.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments