Озеро, над которым любят летать НЛО.

В мире есть немало мест, в которых наблюдается так называемая инопланетная активность — чаще, чем в других местах, там видят НЛО или другие необъяснимые с точки зрения простого обывателя явления. Существует такое место и в России.

Где находится.

Кроноцкое — достаточно крупное озеро в восточной части полуострова Камчатка, в 30 километрах севернее Долины гейзеров, относится к Елизовскому району Камчатского края РФ, озеро входит в состав Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника и объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Это самый крупный пресный водоем на территории полуострова площадью 242 квадратных метра и максимальной глубиной 148 метров.

История озера.

По происхождению Кроноцкое озеро относится к так называемым подпрудным озерным котловинам, образовалось оно в результате загораживания русла реки лавовыми отложениями после извержения вулканов Кроноцкий и Крашенинникова, случившимися около 10000 лет назад.

Долгое время считалось, что происхождение озера кальдерное, однако после тщательного исследования подводной части бассейна было доказано, что образование водоема носит вулканический характер, питание озера дождевое и снеговое, а также за счет впадающих в него 25 ручьев и рек, а вытекает из озера лишь одна река — Кроноцкая.

Интересным является факт, что в 2009 году после извержения вулкана Кизимен температура воды в озере повысилась аж на 8 градусов и достигла 13 градусов по Цельсию.

Озеро постоянно исследуют различные специалисты, оно имеет просто уникальный природный комплекс, в состав которого входят как обитатели самого озера — разнообразные виды рыбы, так и колонии птиц, обитающих по его побережью.

В восточной части водоема находится одиннадцать мелких островов, получивших свои названия в честь фамилий участников Камчатской комплексной экспедиции под руководством Ф.П. Рябушинского — остров Комарова, остров Бэра, остров Конради и другие.

Чудеса на озере.

Об озере Кроноцком ходит немало легенд и преданий, но есть и образцы достаточно современного фольклора, который приписывает озеру различные чудеса. В доказательство тому приведу здесь несколько выписок из дневников людей, совершенно не склонных к мистификации или преувеличению, ибо некоторые из этих свидетелей являлись на тот момент весьма известными учеными.

Август 1970 года: «В один из августовских дней в хорошую погоду мы вчетвером, находясь на моторной лодке на озере, вдруг увидели, как в одном километре от нас образовался купол вздымающейся воды, из которого вылетел овальный объект серого цвета диаметром 40-50 м. Объект медленно поднялся на высоту 200-250 м под углом 70-80 градусов к горизонту, несколько приблизившись к лодке, и завис неподвижно. Двигатель лодки сразу перестал работать. Мы все были испуганы и минуты полторы находились в оцепенении, а потом решили двигаться к берегу на веслах. Через некоторое время объект рванулся с места и с очень большой скоростью понесся в сторону океана, после чего лодочный двигатель снова заработал.»

28 ноября 1988 года: «В 19 часов снова наблюдал светящуюся сферу на западе. Когда ее обнаружил, то она была по диаметру примерно в 15-20 раз больше солнца, белого цвета, по интенсивности свечения была такова, что через нее даже не просвечивали ночные звезды. Медленно росла, снижая интенсивность свечения. Образовался более светлый обод, коромысло (как радуга) и белесая сердцевина. Наблюдал это за 2 месяца третий раз. Но в этот раз это было особенно ярким и четким еще и из-за того, что луны еще не было.»

2 апреля 1990 год: «В 5-30 утра около поселка Снежного заметила летающую тарелку, краем глаза заметила свечение под сопкой Кроноцкой: в течение 1,5-2 секунд оно переместилось в зенит и исчезло за горизонтом — за высоким бортом р. Кроноцкой в предгорьях Крашенинникова. Форма — вполне определенный эллипс, цвет, как у звезд, но немного зеленее, прозрачная.»

Вот всего лишь три документальных свидетельства встречи с НЛО в районе озера, а сколько таких свидетельств есть еще, и сколько людей просто видели объекты, но нигде это не зафиксировали — об этом даже подумать сложно.

Так что современным и будущим ученым еще предстоит разгадать загадку Кроноцкого озера и узнать, что же за объекты летают над ним и даже, по свидетельствам очевидцев, вылетают прямо из вод озера.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments