Остров колдунов или зачем едут люди на Сикихор?

Колдуны, ведьмы, целители… Как только не называют на планете тех, кто в силу сверхъестественных способностей своих может помогать или вредить людям. Интерес к таким личностям был всегда, не ослабел он и сейчас. А знали ли вы, что в мире есть целый остров, на котором живут колдуны?

Где находится.

Сикихор — провинция Филиппин в регионе Центральные Висайи, одна из трех самых маленьких провинций страны, площадь составляет 343,5 квадратных километров. Расположен практически в центре Филиппинского архипелага в Тихом океане.

Легенды и правда о Сикихоре.

Жители Филиппин уверены, что на острове Сикихор колдунов, как черных, так и белых, живет намного больше, чем обычных людей. Именно поэтому Сикихор часто называют «островом колдунов». Особенно знамениты здешние хилеры. Хилерами называют народных целителей, которые выполняют (якобы) хирургические операции без использования каких-либо инструментов, только с помощью рук. Такие целители сначала с помощью пасов руками ставят диагноз, а потом опять же только руками удаляют опухоль или другое вредное образование внутри человека, которое они там обнаружили. Смотреть на их манипуляции со стороны жутковато, но те, кто мало поддается гипнозу и умеет держать себя в руках, пишут и говорят о том, что на самом деле никаких операций и вскрытий хилеры не проводят. Все это веками использовавшиеся манипуляции для выуживания денег из простофиль, которые верят во все.

Есть на Сикихоре и целители другого разряда. Их тоже называют хилерами, но способ лечения у них кардинально отличается. И прежде всего, такие врачеватели не берут с пациентов денег. Именно поэтому бедные филиппинцы, у которых нет денег на традиционную медицину, едут на остров, чтобы поправить здоровье.

Как же действуют эти целители? Метод, который они используют называется «булу-булу». Скорее всего, из-за пузырьков, которые принимают непосредственное участие в процессе лечения. Ведь пузырьки издают звуки типа «буль-буль», отсюда и пошло название булу-булу. В чем смысл лечения: больной сидит на стуле, а врачеватель наливает в большой стакан родниковой воды, кладет туда черный камешек вулканической породы и опускает в стакан тонкую полую внутри бамбуковую палочку. Затем, вдувая воздух в стакан через палочку, колдун начинает ходить вокруг больного. За это время вода в стакане сначала темнеет, затем чернеет, а потом в ней появляются куски как будто какой-то темной грязи.

Как только это происходит, маг меняет ставшую грязной воду на чистую и процесс повторяется снова и снова до тех пор, пока вода в стакане не останется кристально чистой. Местные свято верят в то, что пузырьки вытягивают из тела человека буквально все его болячки и очищают его от хворей. Спросите, почему же умельцы не берут денег за услуги? У них существует поверье, что если возьмешь за лечение денег, то сразу же потеряешь свой дар. И что самое интересное — вам расскажут и приведут множество примеров, как такие лекари помогли смертельно больным людям и поставили на ноги неизлечимо больных, от которых уже все отказались.

Вполне возможно, в этом есть доля правды. Наука не занималась и скорее всего не будет заниматься изучением таких целителей, ведь они сами не хотят, чтобы их изучали. Но есть на Сикихоре и черные колдуны, которые вредят людям. Они могут вселить в человека злых духов или наслать на него порчу с помощью еды или напитков. Если в человека вселился злой дух, его надо непременно крепко связать и позвать белого колдуна Хуана Понсо, только он один на всем острове может изгнать демона. Он буквально выжигает зло из тела пострадавшего, но интересен тот факт, что по окончании ритуала на теле не остается никаких ожогов.

Возможно, разгадка того, что на острове живет столько колдунов, кроется в том, что Сикихор считается маленькой частью когда-то затонувшего материка Атлантиды. По преданию, именно в том месте, где сейчас находится остров, в Атлантиде был особый энергетический портал. Колдуны, якобы, об этом знают, и их как магнитом притягивает к себе это место, и они подпитываются от него.

А вообще Сикихор с 1978 года числится морским заповедником. Здесь очень красивая и разнообразная природа, а также флора и фауна. На остров часто приезжают как опытные дайверы, так и новички со всего света. Ведь места здесь поистине сказочной красоты. И если не думать о колдунах и магии, то можно отлично отдохнуть и поплавать в глубинах прозрачнейшего океана.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments