Остров кукол — мило или страшно?

На планете много различных уголков — и очень красивых и устрашающе опасных. Какую же тайну может таить в себе остров с таким безобидным названием? Давайте узнаем!

Географическое положение.

Остров кукол — остров, расположенный в одном из каналов в Сочимилько, районе мексиканской столицы Мехико, примерно в 23 км от центра города на территории объявленных заповедником водно-болотных угодий.

Легенда острова.

История Острова кукол берет начало в 50-х годах 20 века. В то время единственным жителем острова был некто Хулиан Сантана Барреро, он разводил цветы, сажал и собирал овощи, занимался рыбной ловлей, на острове он был вынужден поселиться после изгнания из Баррио-де-ла-Асунсьон за проповедование религиозных суеверий. По легенде, в 1950 или 1951 году в водах канала около озера утонула девочка (по другим данным — девушка), а Сантана вроде бы услышал ее крики и поспешил на помощь, но не успел и нашел в воде только куклу, предположительно принадлежавшую утонувшей. Сантана повесил куклу на ветвях дерева как дань памяти утопленнице.

По рассказам самого Сантаны, потом он по ночам стал постоянно слышать стоны, крики и шаги, будто призрак утонувшей девочки плакал и просил у него дать ей новых кукол. И Сантана стал разными путями добывать других кукол (в основном доставал их из вод канала, находил на помойках, обменивал у местных жителей на выращенные им овощи и пойманную рыбу) и развешивать на деревьях острова, дабы «утихомирить» призрака. В общей сложности почти за 50 лет им было собрано и развешено порядка тысячи кукол.

Остров кукол сегодня.

Хулиан Сантана Барреро умер в 2001 году, причины смерти точно неизвестны, одни говорят, что он утонул в состоянии алкогольного опьянения практически там же, где и девочка, которую он не спас, другие утверждают, что умер он от сердечного приступа. Ясно только одно — после себя Барреро оставил «наследство» в виде Острова кукол.

Первые туристы появились на острове еще при жизни Сантаны, в 90-х годах 20 века, кто-то от кого-то услышал об этом странном месте, и потом уже волна слухов распространялась в геометрической прогрессии. Но особую популярность этому месту добавило конечно же внимание со стороны ведущих мировых СМИ, которые снимали об острове репортажи на любой вкус и цвет.

Сегодня поддержанием своеобразного имиджа острова занимаются родственники Барреры, в данный момент на острове живет его племянник — Анастасио Сантана. Здесь открыт небольшой музей с вырезками из газетных статей об этом месте и его прежнем обитателе. По отзывам посетителей, трудно найти другое место, производящее такое гнетущее впечатление. Ощущение смотрящих со всех сторон мертвых глаз, врезающихся в память, виды бесчисленных изуродованных кукол, особая мрачная атмосфера, царящая на острове — все это как магнитом притягивает на остров любителей пощекотать себе нервы.

Добраться до Острова кукол можно только на лодке, в среднем ежедневно происходит несколько платных рейсов туда и обратно, однако некоторые местные лодочники из-за суеверного страха принципиально отказываются перевозить туда туристов, тем самым только подогревая интерес к острову.

Поражающий воображение остров порождает немало слухов. Говорят, чуть ли не каждая кукла здесь имеет астральную связь с одним из утонувших в каналах детей и подпитывается их энергией. Особенно впечатлительные туристы, рискнувшие прогуляться по зловещему острову в темное время суток, утверждают, что отчетливо слышали шепот кукол, заманивающих в каналы неосторожных прохожих. Уже стало традицией у посетителей острова зажигать свечи перед куклами и оставлять небольшие подарки таинственным и ужасным обитателям острова.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments