«Остров Невезения» – цветочки по сравнению с реально существующим жутким островом.

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть…» И ведь есть, да и не один даже. Ранее я уже писала о Гаити, правда, если быть абсолютно точным, то тут только часть острова относится к «невезению», вторая часть в виде благополучной Доминиканской Республики живет и процветает. В этой статье речь пойдет о совершенно невообразимом острове, не острове-призраке, который, как мы знаем, находится в Японии, а еще о более страшном и мистическом месте. Заинтригованы? Тогда вперед!

Где находится.

Остров Энваитенет (официальное название — Южный остров) — один из трех вулканических островов, которые находятся на озере Рудольф (местное название Туркана), на севере Кении, в Восточной Африке. Остров Южный (Энваитенет) располагается в южной части огромного озера.

Тайны и легенды острова Энваитенет.

Название острова в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах озера, звучит как «безвозвратный». То есть из самого названия уже понятно, что ничего хорошего на этом острове в принципе нет. Более того, сразу напрашивается мысль о том, что если туда попадешь, то, скорее всего, назад не вернешься. Ведь не случайно же аборигены так прозвали этот клочок суши. Не спроста это, ох, не спроста.

Первые не слишком приятные упоминания об этом острове датированы примерно 17 веком. Тогда на нем поселилось несколько семей туземцев. Построили деревню, стали жить, все шло нормально. Настораживало жителей одно — отсутствие птиц и животных на острове. Зато там была растительность изумрудно-зеленого цвета и странные совершенно гладкие камни, которые то появлялись, то куда-то исчезали. Еще иногда по ночам раздавались холодящие кровь вопли, явно нечеловеческие, но кто их мог издавать — оставалось загадкой.

Дальше — больше. Через некоторое время какие-то места на острове стали для людей попросту недоступны, ибо деревья так крепко переплетались ветвями, что образовывали подобие стены, проникнуть сквозь которую никто не мог. А потом людей стали посещать ночные кошмары, больше похожие на видения. В них были странные пугающие существа, очень отдаленно напоминающие людей. После таких снов жители долгое время лежали без движения, как в коме, и приходили в себя лишь спустя несколько часов. Но потом с ними обязательно случалось какое-то несчастье: получали на ровном месте травму и становились калеками, погибали от пищевого отравления теми продуктами, которые ели до этого момента постоянно, тонули в водах спокойного озера, хотя были прекрасными пловцами.

Одним словом, творилось что-то мистическое и страшное. Родственники с берегов озера перестали навещать своих родных, узнав о творящихся на острове вещах. Но спустя несколько месяцев все же решили проведать соплеменников. Каково же было их удивление, когда на месте они обнаружили только пустые дома, аккуратно сложенное оружие, одежду и посуду. Ни людей, ни каких-либо их следов или останков нигде не было. В конце 18 века на Энваитенет отправились две небольшие частные экспедиции из Голландии и Германии. Стоит ли говорить о том, что все их члены пропали бесследно и никто никогда о них не слышал.

В 1935 году на озере Рудольф работала этнографическая экспедиция, изучавшая быт и традиции племени эльмоло, проживающего здесь испокон веков. Двое исследователей были высажены на остров Энваитенет для проведения исследований. Каждый вечер они подавали условные сигналы зажженными лампами, чтобы показать, что у них все в порядке. Но затем сигналы прекратились. Оставшиеся на материке люди не предали этому большого значения, пока не прошло больше двух недель. Тогда на остров отправилась спасательная миссия, но никого и ничего совершенно там не обнаружила. Никаких следов пребывания людей на острове.

В 50-х годах прошлого века, когда история с исчезновением ученых уже забылась, на острове поселились несколько семей племени эльмоло. Опять по началу все шло нормально, но когда родственники переселенцев решили их навестить, то обнаружили лишь покинутую деревню. Куда же с небольшого острова могли пропасть несколько десятков людей??? Сами эльмоло говорят о злых духах и страшных чудовищах, обитающих в здешних местах вообще и на острове в частности. Никто их не видел, но если кто и увидит, то уже не выживет. Есть еще мифы о городе, поднимающемся прямо из тумана у берегов острова. Город странный, полуразрушенный и от него доносится похожая на погребальную музыка. Кто хоть раз видел этот город-призрак, тот или тяжело заболевал или вовсе умирал в муках. Что же на самом деле происходит на острове? Будем надеяться, что узнаем об этом рано или поздно, ведь наука очень продвинулась вперед, и методы изучения и съемки разных участков земли теперь доступны самые продвинутые. Так что будем ждать новостей о «безвозвратном острове».

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии