Остров Пальмира – Тихоокеанский убийца

Красота солнечного острова Пальмира завораживает взгляд, однако ни одно туристическое агентство не предложит путевку в этот затерянный рай. Здесь в полный штиль разбиваются в щепки большие корабли, а большинство отчаянных путешественников, отправляющихся сюда, погибают при невыясненных обстоятельствах. Что таит в себе загадочный остров и почему его территория до сих пор не занята людьми – читайте далее.

Где находится мистический остров?

Атолл Пальмира расположен в центре Тихого Океана, точные координаты: 5°52´00´´ северной широты и 162°06´00´´ западной долготы. Если смотреть на побережье сверху, то видна маленькая цепь островков (в общей сложности 50), образующих фигуру полукольца.

Вокруг Пальмиры растут коралловые рифы, но сам остров состоит из известняковых пород, площадью 12 квадратных километров. Рельеф местности равнинный, с небольшими песчаными дюнами. Рядом с открытым океаном соседствуют кустарники и густые деревья. Фауна места довольно разнообразна: ядовитые ящерицы и змеи, опасные для человека насекомые и стаи крыс, морские птицы, много прибрежных морских хищников.

Расположенные на 1200 км южнее вулканических Гавайев, берега Пальмиры не так дружелюбны, как может показаться. История острова насчитывает больше 10 необъяснимых кораблекрушений и десятки загадочных смертей. Но обо всем по порядку.

Как обнаружили жуткую Пальмиру?

Первым, кто наткнулся на тогда ещё безымянный остров, был американский корабль “Бетси” в далёком 1798 году. Судно шло в Азию, когда, проходя по, казалось бы, ровной водной глади, напоролось на прибрежные рифы и начало тонуть. Моряки вспоминали, что многочисленные акулы начали кружить за бортом незадолго до катастрофы, словно знали, что будет дальше.

Опытные матросы, как по команде, попрыгали в воду, чтобы доплыть до острова, однако не угодить в зубы кровожадным акулам и выйти на сушу живыми удалось лишь десяти членам экипажа. Через короткое время на место прибыли спасатели, но обнаружили только троих панически напуганных мореходов. Оставшиеся семь – при невыясненных обстоятельствах умерли на острове.

Четырьмя годами позже при полном штиле и чистейшей видимости у острова затонул американский фрегат “Пальмира”. Оставшиеся в живых корабельщики дали этим землям название ушедшего под воду родного корабля.

Испанскому бригу “Эсмеральда” в 1816 г. тоже не повезло в совершенно ясную погоду напороться на прибрежные рифы около Пальмиры. К счастью, в это же время мимо проплывало бразильское торговое судно, спасшее тонувших. Позже капитан “Эсмеральды” тщательно нанес рисунок рифов на карту этого места, однако, годом позже, проплывая здесь же, с изумлением отметил полное отсутствие подводных препятствий.

Следующим погибшим кораблем вблизи атолла Пальмира в 1870 г. стал американский “Энджел”. Точно так же, как и предшественники, он нарвался на рифы недалеко от берега. В этот раз команде не повезло, и все члены экипажа были найдены мертвыми на суше, причем медицинское заключение утверждало, что каждый умер не своей смертью.

Остров убивал во время второй мировой войны

Во время начала Второй Мировой войны, когда наряду с Гавайями Пальмира стала территорией Соединённых Штатов, американцы решили разместить здесь войска ВВС. Поначалу обрадованные службой в таком райском местечке солдаты, уже через неделю мечтали вернуться на родину.

По воспоминаниям некоторых военных, сказочный остров заставлял людей сходить с ума от необъяснимого страха, предчувствия чего-то ужасного. Многие, во время несения службы, убивали других, а потом – и себя. Напряжение, тоска и ужас пропитывали воздух. Многие стали задумываться о том, что остров убивает.

В гарнизоне помимо всеобщей паники произошла череда странных событий. Один раз, сбитый и упавший на сушу, вражеский самолёт пропал без вести, хотя солдаты “прочесали” остров вдоль и поперек, ни людей, ни огромную махину обнаружить не удалось.

В другой раз, поднявшееся с взлетной полосы воздушное судно, вместо северного направления полетело на юг, а вскоре и вовсе пропало без вести. Третий воздушный борт не смог зайти на посадку, находясь в абсолютно чистом небе и упал неподалеку. Ни машину, ни пилота спасти не удалось.

Кто не рискует, тот остается жив

В 1974 г. семейная пара Трел и Мелани Хьюз решили испытать себя на прочность и от гавайских друзей прямиком поплыли на Пальмиру. Первые трое суток супруги, выходя на радиосвязь, сообщали приятелям, что у них все хорошо. Однако последующие попытки связаться с авантюристами не были успешными. Выехавшие на место спасатели обнаружили аккуратно расчлененные останки четы Хьюз в разных частях острова.

Последним на сегодня рисковым путешественником, решившимся разгадать тайну атолла Пальмира, стал Норманн Сандерс. 30 лет назад, в 1990-м он с тремя преданными друзьями отправился к опасному побережью, чтобы прожить там пару-тройку месяцев. Однако, приятели продержались не больше недели.

Ставшие вдруг нервными, панически беспокойными и враждебно настроенными друг к другу, товарищи постоянно испытывали непонятное ощущение тревоги и глубокого ужаса. Справедливо решив, что тайны острова должны остаться таковыми, поспешили убраться из этого проклятого места.

Исчезновения и необъяснимые убийства, выход из строя техники и внутреннее состояние животного страха – все это даёт повод наделять Пальмиру чудовищными характеристиками и рождает рой легенд. Кто-то считает остров самостоятельным кровожадным живым существом с темной аурой, которое убивает всех, кто нарушает его покой.

Другие полагают, что на этом жутком клочке земли расположен портал в другое измерение, адские твари которого засасывают людей и технику в свой мир безвозвратно. Есть также точки зрения о беглых заключенных или прихожанах какой-то дьявольской секты, обосновавшихся на острове и крайне недружелюбно настроенных к пришельцам.

В любом случае загадка острова Пальмира в ближайшее время, очевидно, не будет разгадана, и нам остаётся только радоваться, что остров-убийца находится в нескольких тысячах километров от ближайшей обитаемой земли.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments