ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ КОМО В ИТАЛИИ

«Ах, это то самое место, где вилла такого-то?» — часто интересуются соотечественники, заслышав о Комо. Верно, знаменитости всех мастей не обделяют своим вниманием этот чудесный уголок. Впрочем, репутация элитного курорта имеет многовековую выдержку. Ещё знатные римляне старались обустраивать резиденции на берегах великолепного озера. Итак, чем же может порадовать себя в этой престижной местности простой смертный?

Содержание статьи

1.Прогулки по воде + карта Активный отдых

2. Пляжный отдых и СПА

3. Традиционная кухня

4. Роскошные виллы: Ольмо, Балбьянелло, Карлотта, Д’Эсте, Монастеро

5. Где остановиться? Комо, Варенна, Белладжио, Менаджио, Домазо

6. Прелестные борго: Ардженьо, Нессо, Беллано

Почему озеро Комо так привлекательно?

Прежде всего, здесь невероятно красиво, и чудесные водные пейзажи всем одинаково доступны. Гранатовые, лавровые, кипарисовые и оливковые рощи выгодно обрамляют ландшафт. Альпийские горы надёжно защищают озеро от ветров, создавая приятный мягкий климат.

Очаровательные города и роскошные виллы у воды достойны внимания путешественников. Выгодное местоположение позволяет легко совершать вылазки в окрестности. От города Комо до швейцарского города Лугано всего 30 км. До соседнего озера Маджоре — около 50 км.

Прогулки по воде

Самый быстрый и удобный вариант перемещения на Комо — водный транспорт. Оптимален для туристов и в плане осмотра достопримечательностей: наверняка, вы уже заметили, какие впечатляющие виды на прибрежные города открываются именно с озера. Поэтому прокатиться, так или иначе, нужно обязательно!

Общественные кораблики — это регулярное транспортное сообщение. Позволяют легко добраться из одного конца озера в другой, останавливаются во всех значимых населённых пунктах. Можно прокатиться в конкретный городок или приобрести проездной на целый день, чередуя водное путешествие с вылазками в интересные места.

Информацию по ценам и маршрутам можно найти на официальном сайте общественного водного транспорта Италии: navigazionelaghi.it (есть английская версия).

Карта остановок корабликов на озере Комо:

Автомобильный паром очень пригодится туристам, путешествующим на машине. Курсирует он между Менаджо, Беладжо, и Варенной. Во многих ситуациях им пользоваться куда удобнее, чем объезжать всё озеро, чтобы попасть с одного побережья на другое.

Да и стоит учитывать: автобаны проложены, большей частью, в туннелях, поэтому на красивые виды рассчитывать не придётся. А региональные дороги в окрестностях озера довольно старые и неудобные.

Аренда катеров и моторных лодок позволит вам выстроить собственные маршруты, если не устраивают общественные. Водное такси с ветерком доставит вас в любую точку, однако придётся раскошелиться. Также управление небольшими лодками не требует специальной лицензии, поэтому у вас есть шанс почувствовать себя настоящим капитаном, совершив водную прогулку в обозначенной безопасной территории