Отель, которого нет.

В разных уголках мира встречается много заброшенных строений – дома, замки, больницы, отели, и каждого своя необычная история. В этой статье история одного заброшенного отеля.

Где находится?

На Филиппинах всегда жарко и влажно, здесь много курортов и отелей, но есть в городе Багио на вершине Доминиканского холма заброшенный отель, в котором давно уже не живут гости, не смотря на отличное расположение и шикарные открывающиеся виды.

История отеля.

Красивое здание было построено на холме в 1911 году, это была семинария и дом отдыха для монахов Доминиканского ордена — католического монашеского ордена, основанного испанским монахом святым Домиником еще в 13 веке. Монахи мирно жили в семинарии, приезжали сюда отдыхать, наслаждаться красивыми видами и посвящали все свое время молитвам. Так продолжалось до Второй Мировой войны.

В годы войны мирная жизнь семинарии закончилась, сначала здание стало убежищем для многих сотен беженцев от зверств японской армии, монахи с удовольствием укрывали у себя мирных жителей, давали им кров и еду, молились за них. Неоднократно здание подвергалось бомбежкам, во время которых погибло множество монахов и беженцев, но выжившие продолжали скрываться в не разрушенных пока помещениях.

Затем в Багио все таки вошли японцы, они подвергали местных жителей ужасным пыткам, но чаще всего просто расстреливали их без суда и следствия. Узнав, что монахи скрывали в своей семинарии беженцев, японцы устроили настоящую карательную акцию, во время которой погибли почти все люди, скрывавшиеся в здании на холме.

В апреле 1945 года военные силы США развернули на Филиппинах освободительную операцию против японских захватчиков, в результате этой операции здание семинарии оказалось практически полностью разрушено, а остававшиеся там на тот момент японские военные совершили массовое самоубийство.

Здание восстановили и открыли вновь, но монахи уже не горели желанием возвращаться туда, и оно оставалось почти заброшенным до 1973 года. В этом году здание выкупила сеть отелей Diplomat Hotels, решив отреставрировать его и открыть там отель «Дипломат», что и было сделано достаточно быстро, отель заработал и стал принимать все новых и новых гостей.

Плохое место.

Со времени открытия отеля прошло не так много времени, как поток туристов практически иссяк. Постояльцы «Дипломата» жаловались на странные явления, преследовавшие их все время проживания в отеле — постоянно то там то тут возникали странные черные фигуры, которые разгуливали везде, где им хотелось и от которых веяло каким-то могильным холодом, слышались ужасные холодящие кровь крики ниоткуда, предметы передвигались сами по себе без каких-либо видимых причин, хлопали окна и двери без какого-то даже намека на сквозняк или ветер.

Все эти странные явления не давали покоя не только гостям отеля, но и его работникам, многие из которых увольнялись чуть ли не на следующий день после начала работы. Поползли слухи о том, что в отеле проживают призраки всех погибших здесь монахов, замученных и убитых беженцев и японских военных-самоубийц. Черные фигуры, постоянно возникавшие в отеле, это якобы духи монахов-доминиканцев, крики, которые постоянно слышны — крики мучеников-беженцев, а двигают предметы и стучат дверьми и окнами японцы-камикадзе, дабы досадить и доставить неудобство жителям и сотрудникам отеля.

Отель еле сводил концы с концами, а после смерти управляющего в 1987 году его и вовсе закрыли. С того времени здание стало ветшать и разрушаться. Никто из местных жителей и близко не подходит к бывшему отелю даже при свете солнца, так как почти все слышали жуткие крики призраков или видели их самих. Сейчас местные власти как могут занимаются обслуживанием старого здания, вокруг уже создан и облагорожен парк истории и природы, но некоторые смельчаки и отчаянные головы все таки заходят внутрь бывшего отеля, чтобы пощекотать себе нервы и услышать или увидеть местных призраков.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments