Охоту на призраков открыли в старейшей тюрьме Великобритании

Жесткая шконка, тюремная еда, а на десерт – общение с душами тысяч сгинувших заключенных. Потрясающая новость для всех любителей острых ощущений пришла из городка Шептон-Маллет: заброшенная «гостиница» для преступников теперь пускает переночевать туристов.

Воспользоваться уникальной возможностью смогут только сильные духом, ведь это местечко на юго-западе Великобритании славится зловещими историями о тысячах жестоких казней, жертвы которых, по слухам, до сих пор блуждают в здании, ставшем для них последним приютом.

Открытие учреждения датируется 1610 годом, а официальное закрытие произошло совсем недавно – в 2013. Последнего узника там повесили в 1945, а в годы Второй мировой ни один из многочисленных содержавшихся в Шептон-Маллете военнопленных не вышел из нее живым. Привлекателен, в известном смысле, и тот момент, что в тюрьме отбывали наказание опаснейшие преступники страны – просто звезды местных криминальных группировок.

Организаторы предлагают посетителям не просто провести ночь в закрытых камерах, а еще и поучаствовать в некоем подобии квеста – попробовать вместе с командой единомышленников отыскать духов, для чего каждому смельчаку выдадут оборудование современных охотников за привидениями.

Также гости объекта смогут самостоятельно отправиться на прогулку по сумрачным переходам и различным залам, где, кажется, до сих пор раздаются приводящие в ужас крики надзирателей и жалобные стоны раскаивающихся осужденных на вечные муки. Описание проекта гласит: «Пустые коридоры и безжизненные клетки взывают о том, чтобы их исследовали». Точно неизвестно, сколько людей было казнено там. Возможно, это выяснит кто-то из вас…

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments