О ведьминой горе слышали, а о ведьмином лесе?

Все вроде бы знает человек о ведьмах, о шабашах, которые они проводят ночью на горе, о зельях и снадобьях, которые они варят, но вот не все знают, что существует целый ведьмин лес.

Где находится.

Ведьмин лес, а точнее, участок леса, находится в Канаде, в западной ее части, густо заросшей древними лесами. У участка нет определенной геолокации, он постоянно меняет свое местоположение, но возникает ведьмин лес, как правило, всегда осенью и при определенных природных условиях. Условия эти тесно связаны с одной старой легендой.

Легенда о ведьме.

Местные жители не всегда охотно, но все таки рассказывают легенду о ведьме по имени Шайя, легенде этой уже больше двух веков. Итак, в 18 веке жила в канадской глубинке очень злобная и сильная ведьма, звали ее Шайя. По преданию, свои силы она черпала из страданий людей, была очень жестока и коварна и скрывалась в местном лесу. На всю округу Шайя постоянно наводила самые жуткие несчастья — то вымрет весь скот, то вдруг странные и непонятные болезни уносят жизни многих жителей. Когда случались несчастья, ведьма выходила из леса в деревни, чтобы, глядя на страдания людей, восполнить свои силы.

Местные жители были очень измучены выходками злой старухи, они на последние деньги несколько раз нанимали охотников, чтобы те выследили и убили ведьму, но все попытки заканчивались пропажей нанятых людей и торжеством колдуньи.

20 лет Шайя издевалась как могла над жителями округи, но однажды нашелся отважный индеец, следопыт и охотник, который все таки выследил и узнал, где же скрывается злая ведьма, и нашел ее жилище в лесу, вход в которое был тщательно присыпан опавшими листьями и ветками. Индеец привел к ведьминому дому самых сильных мужчин из местных жителей, и те учинили настоящую казнь, жестоко расправившись с ведьмой, они сожгли и ее и ее жилище. Последними словами Шайи, которые с латыни перевел священник, присутствовавший при казни, было: «Вы лишили меня дома в лесу, но теперь весь лес станет моим домом!» Местные, ослепленные радостью победы над ведьмой, не придали этим словам значения до тех пор, пока через некоторое время дети, собиравшие в лесу ягоды, не выбежали из леса с криками: «Ведьма!» С тех пор призрак Шайи периодически встречается в лесах западной Канады.

Ведьмин лес сегодня.

По многочисленным свидетельствам очевидцев, призрак ведьмы Шайи встречается в лесу до сих пор, но после казни она потеряла всю свою силу и стала просто беспомощным скитающимся духом, который может только напугать случайных прохожих.

Есть признаки, по которым местные сразу понимают, что в определенном участке в лесу может появиться дух ведьмы. Прежде всего, появляется он только осенью, видимо, это связано с тем, что убита Шайя была именно осенью. Перед появлением призрака всегда спускается густой туман, а ряд выросших внезапно белых грибов странным образом замыкается, образуя круг. Растущие таким образом грибы даже стали называть «ведьмиными кольцами».

С регулярной периодичностью в канадскую полицию поступают звонки от отдыхающих в лесу туристов, которые жалуются на наблюдающую за ними из-за деревьев старую женщину в лохмотьях, не реагирующую на слова и странным образом исчезающую в никуда при попытке подойти к ней поближе.

Ведьма не появляется в одних и тех же местах, вероятно, это связано с ее привычкой хорошо прятаться от людей и сторониться их. Поэтому о появлении ведьмы там или тут можно судить по указанным выше признакам. Если вы когда-нибудь попадете в лес на западе Канады и будете там гулять, будьте осторожны, ведь дух старой ведьмы Шайи может следить и за вами…

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments