Пещера оживающих скелетов.

Про оживающих мертвецов известно уже давно, некоторых из них еще называют зомби. Существует даже целая «культура зомби апокалипсиса» и точное руководство по выживанию в это сложное время. Но, согласитесь, зомби могут выглядеть по-разному. Так почему же некоторым из них не быть просто скелетами и не обитать в богом забытой глуши, поджидая новые жертвы?

Где находится.

В джунглях Таиланда на северо-западе от устья реки Квай находится таинственная пещера, которую впервые еще в 16 веке описал голландский путешественник, имя которого не сохранилось. Он рассказал о том, как обнаружил в непроходимых джунглях Таиланда немногочисленное и очень жестокое племя, славившееся тем, что они убивали всех своих пленников при помощи ужасных ритуалов, проводимых в тайной пещере. Эта история очень заинтересовала современного исследователя, известного ученого Дэвида Водла, который в 1992 году с группой из нескольких человек решил найти и обследовать пещеру, благо путь к ней голландец описал очень подробно.

Что случилось с экспедицией Водла и ее спасателями?

Итак, в 1992 году Дэвид Водл с небольшой группой исследователей отправился искать загадочную пещеру. Через несколько дней связь с экспедицией была потеряна, но тайские власти не спешили начинать поиски, ссылаясь на то, что связь в джунглях может работать с перебоями и надо еще подождать. Известий никаких так и не поступало, и ассоциация антропологов США отправила на поиски Водла и его людей специальную поисковую группу во главе с Перри Уинстоном и Роем Клайвом, очень опытными исследователями, проведшими в тайских дебрях не один год. Поисковики шли строго по маршруту пропавшей экспедиции, проводник из местных отказался идти дальше определенного места, сказав, что земля эта проклята, и местные туда никогда не ходят. Остановившись на ночлег и разбив лагерь, исследователи услышали странные звуки откуда-то с юго-запада, звуки напоминали стук множества молоточков.

Дождавшись рассвета, ученые пошли на поиски источника ночных звуков и, пройдя несколько миль, обнаружили пещеру, которую и искали. Вокруг нее не было ни малейших следов обитания человека. Но при обследовании джунглей, окружавших пещеру, были найдены и опознаны по обрывкам одежды полуразложившиеся тела Водла и его спутников. При осмотре трупов было установлено, что черепа и грудные клетки были проломлены с огромной силой каким-то тупым предметом, из имущества же погибших совершенно ничего не пропало, поэтому сделали вывод, что Водл и его спутники стали жертвами какого-то зверя. Войдя в пещеру, исследователи к своему ужасу обнаружили множество человеческих скелетов, лежащих на земле, прислоненных к стенам пещеры и даже подвешенных к стенам и потолку, а черепа и грудные клетки бедолаг были проломлены точно так же, как и у Водла и его коллег.

Это обстоятельство поставило ученых в тупик — никакой зверь не способен на эдакую скелетную инсталляцию. Лагерь был перенесен практически к самой пещере, и ночью исследователи снова услышали знакомый уже дробный звук, только гораздо ближе, по всем признакам, он исходил прямо из пещеры. С оружием наготове люди провели еще одну бессонную ночь, но ничего не увидели. С рассветом Уинстон с несколькими коллегами отправился к пещере, не обнаружив снова никаких следов поблизости, ученые были поражены увиденным внутри пещеры — почти все скелеты полностью изменили свое положение!

Уинстон с коллегой решили остаться и спрятаться непосредственно возле входа в пещеру на ночь, они запаслись оружием, кофе и ночной кинокамерой, а остальные ушли в лагерь. Ночью со стороны пещеры раздался все тот же звук, было определенно ясно, что так могут стучать только кости, никаких других звуков слышно не было. Наутро Рой Клайв обнаружил Уинстона и его спутника с продавленными грудными клетками и разбитыми черепами. В состоянии шока, исследователи забрали трупы и немедленно покинули зловещее место. Однако, один из ученых, проходя мимо входа в пещеру, направил туда луч фонарика, который выхватил из темноты ужасную картину — часть скелета, находившегося в пещере, на костях которого была отчетливо видна свежая запекшаяся кровь.

Американские газеты впоследствии писали – подробный отчет спасательной экспедиции Уинстона и Клайва так и не увидел свет и скорее всего был строго засекречен, что, вероятно, объяснялось давлением следственных органов. По данным СМИ в ближайшем будущем в загадочную пещеру должна отправиться еще одна серьезно экипированная экспедиция, но и это событие скорее всего будет засекречено. А пока же выдвигаются самые невероятные версии — от дожившего до наших времен племени каннибалов до оживающих под лунным светом скелетов-зомби. Возможно, истина где-то рядом, и когда-нибудь мы узнаем правду.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments