Плакли — заповедник приведений

Англия – необычная страна во многих отношениях, например, вот вы знали, что здесь официально ведут реестр привидений, и из него периодически вычеркивают те, которые не появлялись более 50 лет? Где же, как ни здесь, существовать такому месту как «Заповедник приведений»?

Где находится “Заповедник приведений”?

Деревня Плакли (Pluckley), известная также как «деревня 12 призраков», находится в графстве Кент, Англия. Доехать из Лондона до Плакли на автобусе можно буквально минут за 40. Старинные местные легенды утверждают, что в этом районе обитает не менее дюжины призраков, которые время от времени напоминают о своем существовании.

История деревни Плакли

Собственно история деревушки Плакли сводится к легендам о тех самых 12 призраках, которые здесь живут и постоянно встречаются жителям и гостям, поэтому, говоря об истории Плакли, просто необходимо написать о каждом из этих призраков хотя бы немного.

Начнем с Призрачной кареты с четырьмя лошадьми. Встретить этот призрак можно на окраине деревни. Иногда здесь проносится упряжка четырех лошадей-призраков с каретой, которая вполне реальна. Вот только близко к ней лучше не подходить, потому что об этом призраке среди местного населения распространяются зловещие слухи.

Жители говорят, что один турист захотел поиграть с судьбой и запрыгнул в проезжающую мимо карету. По поводу его дальнейшей судьбы мнения расходятся – одни говорят, что больше его никто не видел, другие же уверены, что через несколько дней его нашли в лесу, поседевшего от страха и потерявшего память.


Призрак пожилой цыганки. На древнем мостике ночным визитерам иногда встречается Призрак пожилой цыганки. По легенде, в былые времена ее обвинили в чародействе и именно в этом месте сожгли на костре. Очевидцы говорят, что во время прогулки по красивому мостику они иногда видят ее призрак, который курит трубку, особо мнительным чувствуется запах табака, а некоторые утверждают, что призрак даже предлагал им погадать. 


Казнь главного разбойника. В старинном деревенском парке есть огромный ветвистый дуб. Говорят, что именно в этом месте 200 лет назад разбойники не поделили со своим предводителем награбленное и решили его казнить, и теперь здесь иногда возникает марево, в котором можно наблюдать сам процесс жуткой казни главного разбойника.


Призрак черного мельника. По легендам, этот встреча с этим призраком предвещает грозу. У местных жителей расходятся мнения, почему же мельник черный. Одни считают, что смерть его наступила в результате пожара, поэтому тело обгорело. Другие же полагают, что внешняя чернота является проявлением нехорошего нутра, видно, при жизни он натворил много черных делишек, раз его призрак навсегда обречен быть черным.


Леди в белом. Леди в красном. Также в деревне есть два духа женщин — сестер, одна из которых появляется в белых одеждах, а другая в красных. Их так и прозвали — Леди в белом и Леди в красном. Примечательно, что свои прогулки они осуществляют в разных местах. Так, Леди в белом можно встретить в центральной части деревни, а Леди в красном — около деревенской церквушки, где, по легенде, она и похоронена.


Призрак сельского учителя. Есть в деревня два призрака висельников, это один из них, по легенде, сельский учитель наложил на себя руки (повесился) из-за несчастной любви.

Призрак полковника. Второй из призраков висельников, его несправедливо обвинили в похищении крупной денежной суммы, он не смог пережить это потрясение и свел счеты с жизнью в лесу. В настоящее время на месте леса находятся угодья, по которым иногда бродит призрак мужчины в военной форме с веревкой на шее.


Призрак монаха. Даже среди призраков есть романтические истории. Так, в центре Плакли есть усадьба, где очень часто можно увидеть призрак монаха, который прогуливается с дамой, говорят, что при жизни монах не смог сдержать обет целомудрия, потому-то и обречен на вечные муки.


Призрак женщины из особняка Роузкорт. Дама, с которой встречают призрак монаха — это женщина из особняка Роузкорт, из-за которой, собственно, монах и нарушил данный обет. Когда об их отношениях стало известно, она покончила жизнь самоубийством, выпив яд. Ее призрак очень часто можно встретить в особняке Роузкорт.


Дух рабочего. Этот призрак обитает за железнодорожной станцией, возле карьера, где и сегодня работает завод по изготовлению кирпичей. По легенде, рабочего ночью придавило обвалившимся грунтом, он очень громко звал на помощь, но как бы быстро ни старались напарники оказать ему помощь, на поверхность достали уже бездыханное тело. С того момента довольно часто по ночам можно услышать его душераздирающие крики.
Призрак собаки. И наверное самый удивительный фантом — это призрак собаки, которую из-за бешенства застрелили полицейские. Местные жители говорят, что увидеть это привидение довольно проблематично, поскольку оно редко появляется, а вот услышать можно запросто – практически каждую ночь раздается жуткий вой, который разносится далеко вокруг.

Современная Плакли.

Верить в привидения и призраков или нет — личное дело каждого. В Плакли каждый год приезжает множество мистически настроенных туристов и просто верящих в потустороннее людей, который с надеждой и страхом гуляют по деревне с одной лишь мыслью — встретить призрака, увидеть фантом своими глазами и потом рассказывать об этом всем и вся.

Скептики же утверждают, что все эти легенды не что иное, как выдумки местных жителей для привлечения легковерных туристов и легкого зарабатывания денег, ибо, как не крути, но весь бизнес Плакли зависит именно от туристов и их количества.

Некоторые почти с уверенностью утверждают, что местные и сами наряжаются в призраков, чтоб поддерживать репутацию деревни, или издают странные подходящие по времени и месту звуки, но чаще — просто воспроизводят записанные заранее стоны, охи и ахи, якобы издаваемые привидениями.

Однажды даже группа скептиков хотела провести собственное расследование и отправилась в Деревню призраков, чтобы подтвердить или развенчать существующие легенды, но выполнить задуманное им помешали мухи, и это в начале зимы, когда показатели температуры колебались в районе ноля.

В Заповеднике привидений случилось самое настоящее нашествие мух, люди старались лишний раз не выходить из дома, даже машины не могли нормально ездить, потому как дорогу не было видно за размазанными по лобовому стеклу насекомыми.

Естественно, что в таких условиях ни о каком исследовании и речи быть не могло. Незадачливые испытатели вернулись домой ни с чем, и буквально на следующий день мухи пропали так же внезапно, как и появились. И конечно же, жители деревни свято верят, что именно призраки послали мух в Плакли с целью не допустить каких-либо исследований и расследований.

Заключение.

Жители Плакли не сомневаются в том, что рядом с ними в их деревне существуют, обитают, проживают — как вам угодно будет сказать — призраки, они их не боятся, уважают их и мирно сосуществуют.

Исследователи — скептики, которых прогнали мухи, обещают обязательно вернуться в деревню и закончить свои исследования, которые в конце концов подтвердят или развеют все мифы. А пока же тысячи туристов со всего мира едут в Плакли — Заповедник приведений — чтобы хотя бы одним глазком увидеть хоть что-то потустороннее, и некоторым, судя по рассказам, это все таки удается.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments