Ранчо Бигелоу — одно из самых аномальных мест в мире.

Ранчо Бигелоу (по другим источникам — ранчо Скинуокер или ранчо Шерманов) — это поместье площадью 194 гектара, на котором постоянно творилось что-то неладное, но настоящую известность оно приобрело в 1994 году.

Географическое положение.

Ранчо расположено в штате Юта, США, к юго-востоку от Бэлларда, названо в честь оборотня (англ. Skin-walker) из индейской легенды. Роберт Бигелоу — владелец ранчо в настоящее время.

История ранчо.

Ранчо Скинуокер (таково его первое название) славилось своей нехорошей репутацией всегда, не зря его назвали в честь оборотня (по другим источникам — колдуна-оборотня). Предания индейцев, уходящие глубоко в века, гласят, что на этой земле проходит тропа Скинуокера — колдуна-оборотня, индейцы никогда, по их собственным словам, «не брали пищу с этих земель».

Самую широкую известность ранчо приобрело в не таком уж далеком 1994 году. В этом году ранчо купила семья Шерманов, дабы использовать его для разведения скота и других фермерских дел, этому способствовало все — хорошее пастбище, наличие воды, несколько небольших рощ на территории. К ранчо вела только одна дорога, другого пути проехать туда или обратно просто не существовало.

Новых хозяев слегка озадачило наличие замков и засовов буквально на всем и везде — от многочисленных дверей в доме до сараев и чуланов, вокруг же дома стояли металлические столбы с мощными цепями, на которых, как узнали потом Шерманы, прежние хозяева держали огромных злых собак. Но первым сигналом, что что-то действительно не так послужили странные круги, образованные примятой травой на полях, и конечно же, никто не видел откуда они взялись, ведь дорога, ведущая на ранчо, хорошо просматривалась и по ней никто не проходил и не проезжал.

Дальше больше. На ранчо появился огромный волк, который вел себя достаточно дружелюбно и даже позволял погладить себя, в общем, поведение его выглядело как поведение самой обыкновенной домашней собаки ровно до тех пор, пока он внезапно не отправился к загону и не схватил теленка. Хозяева били его палками, но волк не отпускал добычу, тогда один из братьев Шерманов не выстрелил в него практически в упор, но животное лишь слегка попятилось, и только после шестого выстрела, который вышиб из туловища волка кусок шкуры и плоти, он скрылся с теленком в заболоченных зарослях.

Братья Шерманы пошли по его следам, которые в одном месте просто исчезли, как будто животное испарилось, а кусок мяса, выбитого выстрелом, вонял ужасающей гнилью. По мнению криптозоологов, опрашивавших братьев, животное по описанию напоминало лютоволка, который жил в этих местах в плейстоценовом периоде (доисторическая эпоха, начавшаяся на Земле 2,588 млн лет назад и закончившаяся 11,7 тысяч лет назад).

В следующие два года Шерманы и их соседи не раз наблюдали и других невероятных животных — небольшое мускулистое животное, покрытое рыжей шерстью, однажды напало на лошадь, впившись в нее когтями, когда люди приблизились — оно просто исчезло. Появлялись какие-то яркие неизвестные никому птицы, видели и огромных существ, похожих на снежного человека с картинок, слышались зловещие звуки ниоткуда и ощущались неприятные запахи гнили.

Помимо странных животных и птиц жителей ранчо беспокоил по ночам бьющий неизвестно откуда свет, а из-под земли раздавались звуки, как будто там работало какое-то оборудование, после чего на поверхности обнаруживались ямы идеальной формы с извлеченным из них грунтом, который бесследно исчезал. Над ранчо то и дело появлялись светящиеся объекты разной формы — то это была сигара, то сомбреро, то треугольник…

Но больше всего Шерманов пугали светящиеся шары, летавшие слишком близко к жилью и как будто интересовавшиеся животными, они зависали перед мордами лошадей и коров, которые цепенели в этот момент, а люди, видевшие это, ощущали сильную тревогу и страх. Весной 1996 года один из братьев решил преследовать такой шар и натравил на него трех своих собак, но шар уходил от преследования так ловко, как будто им кто-то управлял, и в какой-то момент и шар и его преследователи скрылись в кустарнике, откуда моментально донесся собачий визг, а потом все стихло. Шерман нашел то, что осталось от его псов — три выжженных круга на земле, заполненных черной странной субстанцией.

Стадо у фермеров на тот момент насчитывало уже 80 коров, имелись и 4 элитных быка, каждый из которых весил под тонну, однако все происходившее на ранчо наносило непоправимый ущерб бизнесу. Однажды фермер нашел одну из коров мертвой, крови вокруг нее не было, но вместо глаза зияла огромная дыра правильной формы, потом так же погибла вторая корова, а дыра в глазе доходила до центра мозга — такое не могло сделать ни одно известное людям самое дикое и мощное животное.

Собаки боялись выходить из своих будок даже ради еды, вскоре с фермы исчезли все кошки, а потом начал исчезать и крупный скот, совершенно бесследно, таким образом Шерманы потеряли 14 голов скота. А четырех своих быков они нашли в металлическом трейлере, стоявшем во дворе и запертом на засов — как они туда попали — полнейшая загадка.

Помимо всех этих неприятностей в доме еще то и дело появлялись какие-то необъяснимые темные сущности — они заглядывали по ночам в окна; разные предметы в доме передвигались без какой-либо причины, а то и вовсе исчезали, хлопали как от сквозняка ранее закрытые двери и окна. Необъяснимым было и то, то вся семья в одну ночь могла увидеть совершенно одинаковый кошмар. Все эти вещи подвигли Шерманов к твердому решению — продать бесовское ранчо.

Ранчо при нынешнем владельце.

Новым владельцем стал миллионер Роберт Бигелоу, всю жизнь интересовавшийся любыми аномальными явлениями, именно он обеспечил на ранчо постоянное присутствие ученых и полиции и закрыл его от любопытных. Подумав, что Шерманы могут быть каким-то образом связаны со всеми аномалиями, Бигелоу поставил условие, что они останутся жить и работать на его уже ранчо.

А странные летающие объекты продолжали непрерывно курсировать в небе над ранчо, вот только сфотографировать или снять на видео их, конечно же, таинственным образом никак не удавалось. Продолжалась и гибель и исчезновение скота и появление непонятных потусторонних животных, которые появлялись и исчезали как по мановению волшебной палочки.

Ко всему перечисленному добавилось еще и то, что ранчо, по видимому, открывало проход в другое измерение — появлялся тусклый свет над землей, открывался тоннель, из него выходил человек в черном и тоннель исчезал. Многие видели это, но опять же снять явление никому так и не удалось — то пленка оказывалась засвеченной, то заканчивались батарейки, то исчезал необходимый для подключения аппаратуры кабель.

В 2008 году Бигелоу принял решение прекратить исследования на ранчо, объяснив это тем, что наука в настоящее время не готова к разгадыванию таких тайн. Никаких ответов, что же происходило на ранчо и кто устраивал все эти происшествия, так и не было дано. Осталось лишь предположение, что это некий высший разум, который постоянно обновляется и реагирует на людей, животных и оборудование. Сейчас ранчо находится под постоянной охраной хорошо обученных профессионалов, нанятых Бигелоу, а любые посещения ранчо все еще под строжайшим запретом.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments