Русский язык в Турции признали вторым по значимости.

Курсы изучения русского языка планируется ввести для персонала турецких отелей.

Новость поступила от специалиста Россотрудничества Марии Фадеевой, которая отметила при этом, что каждый год в туристической отрасли Турции числится около 100 тысяч работников. Правда, по ее словам, несмотря на достаточно высокий интерес к нашему языку в туристическом кластере этой страны, не все хозяева турецких отелей, при подготовке своих сотрудников, ставят приобщение к русскому в приоритет.

Заметим, что подобные предложения вносились неоднократно, и каждый раз мнения экспертов по данному вопросу расходятся. Некоторые полагают, что русскоговорящий персонал станет еще одним аргументом в привлечении туристов из России и в без того популярное направление для отдыха. Другие не видят необходимости в столь непростом и затратном проекте, аргументируя свою точку зрения тем, что Турция – страна с большим процентом русскоговорящего населения, и даже в небольших гостиницах найдется хоть один работник, способный изъясняться “по-нашему”.

Светлана Светлова
Author: Светлана Светлова

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments