Сан-Жи — проклятый курорт

Сан-Жи (в других вариантах Саньчжи или Сан Джи) — это заброшенный город-призрак в округе Саньчжи, Синьбэй, остров Тайвань. По легенде — земля в этом месте проклята и на ней нельзя ничего строить. Но все таки строительство началось, и сразу, как бы подтверждая проклятие, все пошло не так.

История курорта Сан-Жи

В 70-е годы 20 века у владельца компании Sanjhih Township господина Ю-Ко Чоу возникла идея о строительстве футуристического города с домами в виде летающих тарелок. Финский архитектор Матти Сууронен воплотил идею Чоу в проект, разработав дизайн таких домов. В 1978 году была выдана лицензия на строительство, и оно началось, не смотря на старые проклятия, окружавшие этот участок земли.

И хотя идея была изначально очень хорошо принята властями, и на ее осуществление была выделена внушительная финансовая поддержка, поток инвестиций прекратился уже в 1980 году, еще до завершения строительства. Компания, занимающаяся проектом, обанкротилась, и недостроенный курорт превратился в жуткий заброшенный город.

История проклятия Сан-Жи

В точности никто уже и не помнит, что это было за проклятие и кто проклял эту землю, но слухи об этом распространялись постоянно, особенно после того как при расширении подъездной дороги во время строительства была повреждена скульптура Китайского дракона, и на стройке начали гибнуть люди.

Один за другим происходили несчастные случаи, погибали рабочие, и слухи о проклятии поползли с новой силой, подрядчикам даже пришлось на время заморозить стройку. Потом строительство возобновили, но число жертв продолжало расти, и количество смертей стало слишком велико для такого проекта, который в принципе не должен был нести никакого риска.

К сожалению, строительная компания, отвечавшая за проект, уничтожила все документы, возможно, в попытке скрыть любые доказательства своей вины в большом количестве смертей, и не сохранилось никаких деталей несчастных случаев со смертельным исходом. До нас дошли лишь слухи, никак не подтвержденные документально — десятки рабочих умирали при загадочных обстоятельствах : ломали шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, погибали под рухнувшими подъемными кранами, а иногда и без видимых причин.

Современная история Сан-Жи

Теперь местная легенда гласит, что в этом городе поселились духи погибших здесь рабочих, они бродят по Сан-Жи, не находя покоя, и если раньше это место просто кто-то считал проклятым, то сейчас факт проклятия не оспаривает никто вообще.

К концу 2000-х годов тайваньское правительство наконец решило снести проклятый курорт, который открытой раной зиял на прекрасном побережье. Снос запланировали на 2008 год, но местное население просто грудью встало на защиту проклятого городка, объясняя это тем, что Сан-Жи стал местом обитания духов, домом для призраков, и если постройки снести, то все эти духи и призраки, потеряв свое нынешнее убежище, разбредутся в поисках нового жилья по окрестностям и будут пугать и тревожить живых людей.

В наше время этот проклятый курорт отмечен на туристических картах и манит к себе всех знатоков потустороннего и мистического. Любители пощекотать себе нервы приезжают в Сан-Жи побродить по развалинам, окунуться в атмосферу ужаса и страха, и некоторые на полном серьезе утверждают, что лично видели призраков.

А сам город, которому так и не суждено было стать курортной жемчужиной Тайваня, стоит на берегу, и гроздья круглых домов, похожих на летающие тарелки, находятся в совершенном запустении, на пляжах не видно ни души, и все зарастает сорняками и плесенью.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments