Слышали о «сухопутном Бермудском треугольнике»?

Всем известно, что Бермудский треугольник — гиблое место в Атлантическом океане, где пропадают корабли, самолеты, а с ними и люди. Это не одно такое место на просторах Атлантики, есть аналог и в Тихом океане тоже. А знаете ли вы, что такие места есть и на суше? Не только вода способствует исчезновению людей, они могут бесследно пропасть, просто поехав по определенной дороге…

Где находится.

«Дорога в никуда» – именно так называется небольшая автотрасса длиной около пятнадцати километров, которая находится недалеко от города Альбукерке, в штате Нью-Мексико, США. Этот участок дороги ведет в тупик, упирается в красивую горную местность. Его и сделали только ради того, чтобы туристы могли спокойно полюбоваться местными красотами, никуда не спешить и спокойно ехать и наслаждаться.

Дорога в никуда или все таки дорога в ад?

Несмотря на свою живописность и видимую невинность, на этом участке дороге с 2000 года официально зарегистрировано исчезновение 17 человек. Это только те, о которых известно точно, и о которых было заявлено, а сколько таких, которые пропали здесь, но их близкие и родные просто об этом не знают — никому не известно даже приблизительно. Поэтому местные жители уже давно стараются держаться подальше от той дороги, считая ее проклятым и гиблым местом. Сначала полиция старалась не раздувать ситуацию, и просто умалчивала об исчезновениях. Но длиться вечно такое не могло, ведь рядом с поворотом на злосчастный участок дороги стоит кафе, в которое туристы обязательно заглядывают перед путешествием к горам.

О самом известном случае исчезновения рассказали именно работники кафе. По их словам, в кафе заехала обычная семья — муж с женой и двое детей, мальчик и девочка. Муж сел выпить кофе и почитать газету, а жена сказала ему, что прокатится с детьми до конца дороги. Хотела показать детишкам настоящие горы, а мужу хотелось отдохнуть, и он согласился. Владелец кафе вспоминает, как женщина говорила супругу, что они вернутся буквально через полчаса, но больше ни ее ни детей никто так и не видел. Поиски велись несколько суток, но ни на дороге, ни в ее окрестностях не было обнаружено никакого следа, ни малейшего намека на то, что мать с детьми здесь проезжали. Складывалось впечатление, что люди и машина просто испарились в воздухе.

Это всего лишь три жертвы трассы из зафиксированных 17, но остальные истории повторяют эту как под копирку. Люди едут на машине и пропадают, не оставляя никаких следов своего существования. Местные власти даже привлекали экстрасенсов для расследования некоторых случает, но и они не смогли ничем помочь. В окрестностях нет никакой банды или другого формирования людей, которые могли бы похищать несчастных. Да и зачем? Ведь ни требований о выкупе, ни других требований никогда после исчезновений не выдвигалось. Люди просто испарялись и все. Именно поэтому Дорога в никуда получила еще и неофициальное название сухопутного Бермудского треугольника.

Что происходит с людьми? Куда они исчезают? Почему не остается ни малейших следов? На эти и другие многочисленные вопросы ответов нет ни у кого. Да и будут ли они когда-нибудь — кто знает…

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии