Слышали что-нибудь о долине мельниц, если нет, то вам сюда!

Люди привыкли хранить память о прошлом. Помнить то, что было когда-то — особенность человеческого мозга. Ведь всем известно, что без прошлого нет и будущего. Поэтому всегда любопытно узнать, как в разных странах относятся к памятникам и строениям давно ушедших дней.

Где находится.

Долина мельниц — небольшое ущелье под площадью Пьяцца Тассо практически в центре города Сорренто, Италия. Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть это чудо, которое в средние века построили люди, а в наше время природа добавила своих красок и деталей.

История долины мельниц.

Долина мельниц так называется вовсе не из-за обилия мельниц там, нет, мельница там всего одна — старая и заброшенная. В средние века это место было центром и двигателем, благодаря которому развивался город с 8 по 19 век. На мельнице перерабатывали пшеницу, кукурузу и другие злаковые. Лесопильный завод, находящийся неподалеку, обрабатывал древесину для всех близлежащих поселений. В домах жили семьи, все были счастливы.

Но когда к началу 20 века Сорренто стал расстраиваться все больше и больше, ущелье, в котором находились остатки еще жилой части города, стало постепенно уходить в болото. Люди были вынуждены покинуть свои дома, а с ними опустели и все другие строения: мельница и лесопилка. Сам Сорренто располагается на полуострове, скалистые берега которого состоят из вулканического торфа, именно это и способствовало подтоплению ущелья.

С начала 20 века мельница и вся долина с развалинами (теперь уже) строений считается пустующей и охраняется как культурное наследие страны. Но никакие реставрационные работы здесь не проводятся. Да и как их проводить, если человеку очень сложно спуститься в это ущелье, окруженное отвесными скалами, как стражами. Тем не менее многие подвергают сомнению утверждение, что все здания долины мельниц пустуют. По словам местных жителей, иногда снизу доносятся едва уловимые странные звуки, а в окнах мельницы горит странный свет, как будто внутри полыхает огонь.

Некоторые утверждают, что внутри зданий проводятся некие оккультные обряды. Люди неоднократно звонили пожарным по поводу огня внутри мельницы, но прибывавшие на место и спускавшиеся вниз с вертолета спасатели не находили внутри ни следов пожара, ни следов существования внутри кого-либо живого.

Наблюдая за долиной сверху, с улицы Виа Фьоритура, туристы видят глубокий каньон, который проходит через горы. На самом же деле долина мельниц является частью системы, которая образована пятью долинами, усыпанных останками старых давно заброшенных зданий. Это место в полной мере символизирует победу природы над человеческой деятельностью.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии