Смертельно опасная школа в маленьком городке.

В больницах иногда умирают люди, дома тоже такое случается, на улице может произойти несчастный случай или автомобильная авария со смертельным исходом, даже на любой работе не исключены трагические случайности. Но какую опасность для учеников может нести учебное учреждение? Что страшного может произойти с детьми в школе?

Где находится.

Салезианская (образовательное учреждение, которым управляет римско-католическая Салезианская Конгрегация Сент-Джона Боско) католическая школа для мальчиков, заброшенное здание которой до сих пор расположено в небольшом городе Гошен, штат Нью-Йорк, США. Именно эта школа является одним из самых таинственных и устрашающих мест на территории Соединенных Штатов.

Что же произошло в Салезианской школе Гошена?

В 1931 году в стенах старинного красивого особняка была открыта специализированная католическая школа, называвшаяся Салезианской школой для мальчиков. В школе получали образование, как католическое так и обычное, мальчишки из Гошена и близлежащей местности. Ничто не предвещало беду, пока не наступил август 1964 года.

Ночью 9 августа 1964 года Пол Рамос, девятилетний воспитанник школы, погиб, упав с крыши учебного корпуса. Полиция начала расследование, но персонал школы всячески избегал сотрудничества с властями, никто из преподавателей не отвечал на вопросы полицейских, ссылаясь на приказ директора, запрещающий общение с ними. Когда следователи запросили все бумаги на погибшего мальчика и его личные записи, оказалось, что они все сгорели при каком-то загадочном пожаре буквально в день гибели Пола. В связи с отсутствием состава преступления и каких-либо других улик или доказательств злого умысла, дело пришлось просто закрыть. Оно осталось в архивах как дело о несчастном случае. А в 1985 году школу закрыли, так как здание, в котором она находилась, было признано ветхим и непригодным для эксплуатации.

Спустя несколько десятилетий, в 2003 году один дотошный следователь решил все таки поднять старые бумаги по этому делу и разобраться, что же там действительно произошло. После тщательного расследования он пришел к выводу, что это не обычный несчастный случай и даже не самоубийство, как предполагали раньше. А все дело в том, что расстояние от места падения мальчика до места, с которого он упал, на крыше здания, слишком велико, и результат эксперимента, проведенного следователем, доказал, что такое расстояние не удалось бы преодолеть даже с разбега. Только нечто, толкнувшее или швырнувшее ребенка с огромной силой, могло способствовать тому, чтобы мальчик пролетел такое расстояние.

Въедливому следователю попались также на глаза старые документы 19 века, согласно которым странные события происходили в этом месте и до 1964 года. Тогда с крыши здания, в последствии ставшем Салезианской школой, сорвался, якобы случайно, горожанин. Что он делал на крыше здания, как там оказался и что с ним действительно произошло — об этом ничего неизвестно. Записи гласят только о несчастном случае с мужчиной, сорвавшемся с крыши. Полицейский стал подозревать, что что-то тут точно не чисто, и дневник Пола Рамоса и все записи его и о нем пропали точно не случайно. И сам Рамос, вероятнее всего, стал лишь завершением цепочки каких-то странных и необъяснимых событий, намеренно скрытых от людей. Ведь во время следствия так и не был найден ответ на самый логичный вопрос — что девятилетний ребенок мог делать ночью на крыше здания? Да и вообще все сведения, касающиеся личности Пола, его записи и дневник, так «удачно» сгорели во время странного пожара, что не остается сомнений в том, что кто-то что-то тщательно скрывает.

Получить ответы на свои вопросы следователь так и не смог, и дело опять попало в разряд «висяков». Сейчас полностью заброшенное и обветшавшее строение находится под охраной. По слухам, его хотят снести и построить на этом месте библиотеку. А местные жители шепчутся, что в развалинах школы живет некое ЗЛО, которому много столетий поклонялись и приносили жертвы, и зло это не исчезнет, даже если здание снесут. Смельчаки, забиравшиеся в школу ночью, говорили о том, что внутри можно видеть призраки мальчиков, которые ходят иногда группами, как будто они до сих пор учатся здесь, можно даже слышать их голоса. А кто-то из жителей города видел ужасное зрелище: человек подходит к краю крыши полуразвалившегося здания, и внезапно какая-то сила швыряет его на землю, но ни трупа, ни каких бы то ни было других следов потом никто так и не обнаруживает. Заброшенная школа мрачно хранит свои тайны.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments