Спорим, что вы не знаете, что такое Убуд?

Вы уже нашли идеальное место для отдыха не только телом, но и душой? Нет? Тогда это место в Индонезии создано для вас! Город Убуд – духовное и культурное сердце Бали.

Географическое расположение Убуда

Начнем, пожалуй, с того, что не каждый знает, как на карте мира найти Бали, не говоря уже о самом городе Убуд… Для начала посмотрите фрагмент карты мира, чтобы сориентироваться, в какой части света находится Бали. Вы видите, что севернее Санура и Денпасара находится этот удивительный город.

Он находится в самом интересном месте острова, так как вблизи расположен легендарный Лес Обезьян и храм Менгви. Протяженная горная цепь на острове открывает неописуемые виды со своих вершин. Также здесь находится два действующих вулкана , поэтому почва очень плодородная. Сердце Бали, спокойное и плавное, кротко и волнующе бьется в самом центре острова в регентстве Гианьяр на высоте 400 метров над уровнем моря.

Как добраться до Убуда?

IMG_256

От главного аэропорта Денпасара путь состоит всего лишь из 27 км, а сделать это можно как на такси, что займет около часа и обойдется в среднем в 25$, так и на автобусе через станцию Денпасара, что несколько сложнее, потому как могут возникнуть трудности с поиском остановки, с выбором рейса (автобусы ходят один раз в час-два). Если трудности вам по плечу, то через 1,5 часа автобус доставит вас на главную улицу Убуда – Raya Ubud.

Если вы хотите приобрести обратные билеты, то обратитесь в Fabulous Ubud – главный туристический центр города, расположенный напротив сувенирного рынка и Королевского дворца Убуда. Вы также можете купить билеты до Санура или Куты у водителей перед отправлением. Стоимость 5 $ (80 тысяч индонезийских рупий).

Климат в Убуде

Климат экваториально-муссонный, а значит, нет резкого перепада температур, но если вы планируете свое путешествие в отрезке с мая по октябрь, вы попадете в сухой период, а вот с декабря по март вы застанете свежие непродолжительные дожди. Больше всего туристов привлекают ноябрь и апрель.

Я, наверняка, не скажу ничего нового, сообщив, что Бали можно посещать круглогодично, просто нужно быть готовым к некоторым природно-климатическим особенностям региона. Как и везде на острове, в Убуде влажный тропический климат, температура не сильно «прыгает» в течение года, меняется лишь влажность и вероятность дождей и ветров.

Впрочем, Убуд находится в середине острова, на возвышенности около 600 метров, а значит здесь на несколько градусов прохладнее, чем в среднем по Бали. Выделяют два погодных сезона:

  • С ноября по февраль/март – дождливый.
  • С марта/апреля по октябрь – сухой.

Дожди могут быть кратковременными, а могут быть затяжными (обычно ночью). Высокая влажность переносится весьма легко.

Вот основные характеристики:

  • Самые солнечные месяца года – март, октябрь, ноябрь.
  • Самые жаркие – октябрь, ноябрь, декабрь.
  • Самые дождливые – декабрь, январь и март.
  • Самые ветреные – июль, август и сентябрь.
  • Самые прохладные – летние: июнь, июль, август.

Где в Убуде остановиться на ночлег?

Вариантов много на любой вкус и кошелек. Что выбрать? Это зависит только от ваших предпочтений. Кто-то захочет аутентичный балийский домик, кто-то виллу с бассейном, кто-то бамбуковую хижину. Кстати, отличная идея для свадебной церемонии или медового месяца, многие туристы приезжают в Убуд именно за этим. Что касается мини-отелей, то самым популярным  является Ayu Duwur Beji.

Кроме многочисленных отелей и хостелов, вы можете снять комнату в доме местных. Это будет дешевле, к тому же, вы гораздо быстрее погрузитесь в культуру острова, приблизитесь к быту и больше узнаете о домашней балийской кухне.

По-моему, отличный вариант – найти экспантов, долгоживущих в Убуде, снимающих большой дом у местных и сдающих комнаты. Таким образом, вы сразу обеспечите себе жилье, общение и помощника, который расскажет где, что и как в городе. Чаще всего в Убуде на долгий срок остаются русские, австралийцы и итальянцы. Такой вариант подойдет тем, кто планирует задержаться в Убуде больше недели.

Где покушать в Убуде?

Количество небольших ресторанчиков доходит до пары сотен, а отличительной особенностью кухни является добавление экзотических специй. Не любите острое? Укажите это в своем заказе. Не знаете, что заказать? 

Как насчет мяса Сатей на листе бананового дерева, жареного риса Кейкап, говядины Реданг со специями,  Наси равон с орехами келуак? Вкусно? Это мы еще не дошли до десертов. Ресторанчики и варунги буквально рассыпаны по всему острову и ждут своих гостей!

Достопримечательности

С этого, пожалуй, стоило начинать. Потрясающая красота ждет ваши восхищенные взгляды. Древние храмы, музеи, дворцы… А наиболее посещаемым местом является Puri Lukisan – ремесленно-этнографический центр.

Вам непременно стоит посетить и храм богини мудрости Pura Saraswati, который буквально дышит волшебным воздухом острова, а для любителей мистики есть Храм Мертвых, в котором, по древним преданиям, заключена магическая сила.

Он располагается еще в одном дивном месте – заповеднике обезьян, который, как и остальные места, обязателен к посещению: в каком еще лесу вы сможете прогуляться с очень дружелюбными приматами? Однозначно стоит посетить местный рынок, чтобы вдохнуть самобытную ауру местных колоритов, слоновью пещеру, прогуляться по рисовым полям, посетить выставки местных художников.

Если вы соскучились по паркам и хотите побывать среди зелени, новых растений и цветов, полюбоваться на ухоженную территорию и к тому же интересно провести время, поезжайте в парк Слонов (The Elephant Safari Park). Такое путешествие можно осуществить всей семьей.

Развлечения в Убуде

Днем вас покорят удивительные пешие прогулки в джунглях, а спортсменов ждет Sungai Ayung – река, где можно попробовать себя в рафтинге.

Нет, вы не найдете здесь ночных клубов – но разве это плохо? Вы можете насладиться атмосферой балийских танцев, послушать магическую музыку гамелана и не просто стоять в стороне, а даже принимать участие. Можно попробовать себя в йоге и медитации, ведь не зря священник Рси Маркендль признал Убуд лучшим местом для медитации. А как насчет Балийских спа?

Впечатления от города Убуд

Убуд – город не пары часов. За пару часов в вас не успеет войти то магическое счастье, которое хочет заполнить каждую клеточку тела. Многие туристы приезжают в Убуд на пару дней, а остаются на пару месяцев.

Мы советуем вам просто пожить в Убуде в самом обычном смысле этого слова. Пожить спокойно и плавно хотя бы пару-тройку дней. Дышать. Просто дышать и не думать о том, что будет завтра. Ведь завтрашний день обязательно настанет, и он будет прекрасным.


Вы уже собрали чемодан?

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments