Странный лес, который лечит или калечит…

В лесу человек объединяется с природой, там дышится легко, там красиво и приятно находиться. Мы идем в лес, чтобы отдохнуть от городского шума, подышать свежим воздухом, полюбоваться деревьями, застыть на миг, задуматься о жизни, или наоборот, ни о чем не думать, а просто жить. Лес — очень сильное природное место. Но есть такой лес, в котором разные люди и ощущают себя совершенно по-разному — одним становится легко и хорошо, а у других начинаются боли, и они бегут вон оттуда. Что же это за чудесное и странное место?

Где находится.

Покайнский лес расположен примерно в 15 километрах к юго-западу от города Добеле и в 190 километрах от Риги, Латвия. Площадь леса — 400 гектаров. До начала 20 века на этом месте была холмистая площадь с небольшими кустарниками, но со временем вырос густой и красивый лес, который считается одним из самых странных и загадочных мест в мире.

Загадки и мифы Покайнского леса.

Помимо очень красивого леса на этой территории находится почти тридцать небольших холмов, вокруг которых в странной последовательности расположены камни. Древние, покрытые мхом булыжники и валуны, лежат здесь точно не одно и не два столетия. Кто их сюда положил и с какой целью — никто не знает, но легенд и мифов ходит об этих камнях предостаточно.

По мнению некоторых ученых, глубоко под землей в этом месте лежит древний метеорит, который необъяснимым образом воздействует на здешние камни. Именно благодаря этому воздействию некоторые камни в лесу постоянно теплые, не зависимо от температуры воздуха. Они как будто нагреваются изнутри. Странно, что при всей вроде бы достаточно развитой науке и различных способах и методах изучения природных явлений, ученые никак не могут объяснить этот феномен. Вторая легенда, объясняющая теплые камни, говорит о том, то под холмами сокрыта таинственная могила, основание которой находится прямо под холмом, известным как Зиккурат. Кто в ней захоронен и когда — не понятно даже из легенды, но это кто-то очень сильный и могущественный, раз и после своей смерти он может влиять на настоящий мир и нагревать камни.

Еще есть поверье, что очень давно Покайнский лес, точнее место, на котором он вырос, было священной землей, и сюда приходили паломники со всей Европы. Они несли сюда тяжеленные камни и складывали их здесь, освобождаясь таким образом от груза своих грехов. Чем тяжелее камень, который принес паломник, тем более тяжкий грех он совершил и сбросил с души, оставив камень на этой земле. Согласно этой легенде нагреваются те камни, которые содержат в себе самый страшный грех — убийство.

Но это все легенды и мифы, а что же на самом деле происходит в лесу? Сюда часто приезжают люди, называющие себя язычниками, и проводят здесь свои странные ритуалы. Власти не противятся этому, лишь бы лес не трогали и не вредили природе. Некоторые люди утверждают, что побывав в Покайнском лесу и прикоснувшись к камням, излечились от всех болезней. Кому-то прикосновение к камням приносит сильное облегчение, и человек перестает думать о трудностях и продолжает жить легко и хорошо, так сказать обретает душевное равновесие.

А кто-то наоборот, после посещения леса чувствуют себя очень плохо, и все болячки обостряются сильнее, как будто лес проклял их. Такие люди больше никогда не появляются в здешних местах и считают лес проклятым. Кстати, есть поверье, что из леса ни в коем случае нельзя уносить камни к себе домой. Любой, даже самый маленький камушек, унесенный отсюда, доставит владельцу немало неприятностей в виде болезней и жизненных неудач. И примеры этого были не раз, так что предупреждение — не брать камни из леса — не просто слова.

В Покайнском лесу никогда не бывает плохой погоды, даже дожди здесь идут очень редко и только по ночам, как будто не хотят мешать людям гулять по лесу. И это вполне доказанный и подтвержденный исследованиями факт. Сосны здесь гораздо выше других подобных деревьев, которые растут на территории Латвии. В общем, помимо теплых камней, лес хранит в себе еще очень много тайн и загадок и не зря считается аномальным и почти фантастическим местом силы.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии