Тайны заброшенного госпиталя.

Наверное, заброшенные лечебные заведения являются самыми таинственными и зловещими местами на планете, ведь здесь люди не только лечились, но и умирали, и присутствие смерти делает каждое такое заведение неповторимым и еще более зловещим.

Где находится.

Белиц — город в Германии, в земле Бранденбург, входит в состав района Потсдам-Миттельмарк, в 40 километрах от Берлина. Город знаменит заброшенным госпиталем Белиц-Хайльштеттен, который пользуется огромным интересом у любителей мистики и разного рода экстремалов.

История госпиталя.

Строительство госпиталя началось еще в 1898 году, а полностью завершилось лишь в 1930. Во время Первой и Второй мировых войн госпиталь использовался целиком для нужд военных, и как известно из старых записей, в 1916 году в нем проходил лечение сам Адольф Гитлер.

После окончания Второй мировой войны Белиц-Хайльштеттен был оккупирован советскими войсками и стал крупнейшим военным госпиталем СССР за его границами. А после вывода советских войск из Германии была предпринята попытка приватизации учреждения, но она оказалась безуспешной.

Сейчас только несколько блоков из огромного количества зданий получили шанс на вторую жизнь, там функционирует неврологический восстановительный центр и центр по изучению болезни Паркинсона.

Остальные блоки огромной больницы полностью заброшены, и только всевозможные растения оккупировали их, придавая вид мистический и пугающий. Эти здания даже иногда сдают в аренду киношникам для съемок различных ужастиков или для проведения разнообразных необычных фотосессий.

Мистическое в госпитале.

Белиц-Хайльштеттен очень популярен среди любителей мистики и всего потустороннего, возможно, это связано еще и с тем, что уличные художники расписали почти все стены больницы довольно жуткими и мрачными граффити, которые создают подходящую атмосферу.

Очень многие туристы, посетившие заброшенный госпиталь, рассказывают о странных шорохах и шагах, многочисленных необъяснимых звуках, кое-кто даже видел загадочные образы, напоминающие привидения.

До сих пор в Белиц-Хайльштеттен находят спрятанные под полом и в щелях стен солдатские письма, бумага давно отсырела, чернила расплылись и расшифровать написанное уже невозможно, но возникает вопрос — по каким таким причинам письма были спрятаны, а не отправлены? Что же в действительности происходило в этом лечебном учреждении?

Вопросы эти остаются без вменяемого ответа, ведь все документы по госпиталю либо засекречены до сих пор, либо попросту утеряны или уничтожены, а живых свидетелей, увы, уже не осталось.

Глядя на мрачные стены, разграбленные вандалами помещения, понимаешь, что скорее всего не лишена оснований мистическая аура больницы, вполне возможно здесь действительно происходят странные вещи и обитают ужасные призраки, ведь смертей Белиц-Хайльштеттен видел больше чем достаточно.

Стало очень известным одно событие, происшедшее в заброшенном госпитале в 2006 году. Австралийский турист написал в соцсети пост, что находится сейчас в Белиц-Хайльштеттен и видит, как от него на стену падают две абсолютно разные по силуэтам тени. Загрузить фотографию пожилой турист так и не успел — на следующий день он был найден мертвым, по свидетельству медиков, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Вообще же не остается сомнения, что госпиталь просто таки поглощает живую энергию, находиться в здании очень тяжело даже для не впечатлительного человека, ощущается сильная усталость и порой депрессия.

Когда ветер доносит откуда-то человеческие голоса, остается лишь надеяться на то, что это действительно голоса живых людей, а не обитающих здесь привидений.

Не всегда возможно определить, что из рассказанного побывавшими здесь людьми правда, а что вымысел, но одно точно — по территории госпиталя лучше не ходить в одиночку, а тем более людям со слабой психикой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И уж совершенно точно понятно еще одно — ни в коем случае нельзя оставаться в Белиц-Хайльштеттен после захода солнца, ведь никто не знает что или кто может поджидать смелого авантюриста во тьме, которая не покидает некоторые коридоры здания даже в светлое время суток.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments