Торонто — Вавилон нашего времени.

Канада — очень далекая от нас страна, но, согласитесь, почему-то кажется, что она очень похожа на Россию, скорее всего, это из-за климата, расположения и достаточно большой территории. И если, говоря о России, мы прежде всего вспоминаем Москву, то Канада для нас — это Торонто, хотя город и не является столицей, Торонто — это красный кленовый лист и все, что с ним связано.

Географическое положение Торонто

Торонто — крупнейший город Канады, расположен на северо-западном побережье озера Онтарио, административный центр провинции Онтарио, вместе с городами Миссиссога, Брамптон, Маркем и другими образует агломерацию Большой Торонто с населением в почти шесть миллионов.

Климат Торонто

Торонто находится в зоне влажного континентального климата, на его климат оказывает влияние географическое положение и близость озера Онтарио. Лето в Торонто теплое и влажное, осень — продолжительная и умеренно теплая, зима — холодная и снежная, весна — теплая и быстрая. Все сезоны четко выражены. Средняя температура с мая по сентябрь 18- 20 градусов, с октября по апрель — от +10 до — 10.

Как добраться до Торонто?

Долететь в Торонто можно только самолетом, прямых рейсов, к сожалению, нет вообще, все рейсы с пересадкой, есть и с двумя и больше. Время в дороге зависит от времени на пересадку, в основном, пересадка в странах Европы, длительность ее от 2-3 часов до суток, то есть всего в пути от Москвы до Торонто вы проведете от 15-16 часов и больше. Стоимость билетов начинается с 30 000 рублей туда и обратно и выше, в зависимости от авиакомпании и условий перелета. Стоит отметить, что сейчас разница во времени между Москвой и Торонто минус 8 часов, поэтому при путешествии будьте готовы к джетлагу.

Где остановиться на ночлег в Торонто?

В Торонто много отелей и хостелов, за ночь в самом дешевом придется заплатить около 1500 рублей, стоимость отелей 3* колеблется от 4000 до 6000 тысяч за ночь и выше, дальше, как вы сами понимаете, ценник идет только вверх.

Торонто не самый дешевый город, поэтому и цены на жилье здесь соответственные, но всегда можно воспользоваться старым добрым каучсерфингом, тем более, в этом городе очень много выходцев из республик бывшего Советского Союза. Также можно забронировать жилье на различных сайтах, где можно найти не только отели и хостелы, но и сдаваемые в наем квартиры или комнаты, коих в Торонто не мало.

Где покушать в Торонто?

Поскольку Торонто очень разнонациональный город, то и попробовать здесь можно более чем 30 разных кухонь мира. На улицах повсеместно можно увидеть маленькие и большие кафешки, от сетевых Starbucks до семейных ресторанчиков, очень распространен фаст-фуд и блюда из жареного мяса.

В таких местах перекусить или основательно покушать совсем недорого. Кстати, в Торонто есть такой парадокс: в ресторанчиках можно поесть дешевле, чем купить те же продукты в супермаркете и приготовить еду дома, с чем это связано — сложно сказать, но когда сами будете там, проделайте такой опыт, проверьте правдивость данного парадокса.

Для любителей недорогой восточной, а именно индийской, кухни можно посоветовать ресторан «All You Can Eat?”, он предлагает шведский стол и традиционную кухню. Вообще же, индийской, китайской, турецкой, украинской еды в Торонто можно найти превеликое множество, поскольку выходцев из этих стран здесь живет очень и очень много.

В уличных кафе можно купить такой себе «модифицированный» хот-дог — сосиска обволакивается в тесто из кукурузной муки, в нее вставляют палочку и жарят во фритюре, получается достаточно жирно, но безумно вкусно и оригинально.

Практически везде продают блинчики (это не наши тонкие блины, а скорее оладьи — пышные и небольшие) с кленовым сиропом. Кленовый сироп — обязательный сувенир для тех, кто летит из Торонто, очень вкусный, сладкий и полезный, и в магазинах этого сиропа ну очень много разновидностей, так что, дабы не ошибиться с покупкой, посоветуйтесь с продавцом.

Достопримечательности и развлечения в Торонто

Торонто — красивый и современный мегаполис, его очень часто сравнивают с Нью-Йорком, так что даже просто пройтись по центру города, или по его спокойным улочкам — само по себе хорошее развлечение.

Торонто — это баскетбол; в прошлом, 2019 году, баскетбольная команда Торонто «Рапторс» выиграла кубок НБА, в этом году пока не проиграла ни одну игру, так что болельщикам стоит по возможности посетить игры этой команды и проникнуться духом баскетбола.

Для любителей же хоккея тоже есть чем развлечь себя — какая Канада без хоккея? Конечно же и в Торонто есть своя команда «Торонто Мейпл Лифс», она не сильно блещет победами, в отличии от своих баскетбольных собратьев, но игры ее тоже собирают полный стадион, и можно пойти и поболеть за «наших».

Бессменным символом Торонто остается телевизионная башня Си-Эн Тауэр (CN Tower), ее высота составляет более 555 метров, была построена в 70-х годах прошлого века и на протяжении почти 30 лет оставалась самой высокой башней в мире, она влечет к себе туристов своей оригинальной смотровой площадкой, часть которой оборудована стеклянным полом.

Для любителей шопинга и современной архитектуры отдушиной станет прогулка по центральной улице Yonge Street, здесь расположено множество магазинов и ресторанов.

Недалеко от центра расположен масштабный Ontario Science Centre, в котором представлено чуть меньше восьми сотен павильонов и галерей, посвященных различным научным исследованиям и открытиям, здесь можно не только посмотреть уникальные экспонаты, но и поучаствовать в увлекательных опытах.

Одной из самых красивых архитектурных построек является дом первого мэра города Mackenzie Hous, преобразованный в исторический музей Торонто. Помимо осмотра коллекций исторических артефактов у посетителей есть возможность отведать великолепные блюда, приготовленные по старинным рецептам, так как в столовой был открыт отличный ресторан.

Также интереснейшей архитектурной достопримечательностью является здание мэрии, оно было построено в 1965 году по проекту известного финского архитектора В. Ревелла. Здание имеет необычную конструкцию — оно состоит из двух башен, между которыми находится павильон округлой формы. У башен практически всю площадь фасада занимают панорамные окна, что делает их внешний вид очень эффектным, перед зданием оборудована красивая зона отдыха с лавочками и фонтаном.

Недалеко от CN Tower располагается океанариум Ripley`s Aquarium of Canada, экспонаты которого поразят даже самого искушенного зоолога. В своём арсенале океанариум имеет около видов различных морских обитателей, среди которых есть множество уникальных экземпляров, а построен океанариум так, что заблудиться в его коридорах просто невозможно, посетители сумеют посмотреть всё и остаться довольными.

Островной парк Торонто (Toronto Island Park) является одним из самых живописных и посещаемых в городе, включает в себя несколько островов, располагающих прекрасными условиями для прогулок и занятий спортом. Попасть сюда можно сев на паром возле отеля Westin Harbour Castle, стоящего на набережной.

Через 10— 15 минут паром подплывает ко всем островам мини-архипелага, на которых можно высадиться. В качестве главного острова выступает центральный остров, где находятся следующие развлечения: парк аттракционов Сентервилл, ферма с животными, открытая для посещения, целая россыпь уютных ресторанов, пляжи и болотные бассейны, станция проката лодок, а в центральной части остров — фонтан, спасающий отдыхающих в летние жаркие месяцы своей прохладой.

Любителям природы и пеших прогулок несомненно понравится Хай-парк, расположенный в зеленой зоне Торонто. На территории в 160 гектаров раскинулся парк, к услугам отдыхающих живописные сады с пешеходными дорожками, игровые и спортивные площадки, различные образовательные и культурно-познавательные объекты, а также зоопарк. Наилучшим образом эту картину дополняют обитатели парка — бурундуки, белки и кролики.

Из Торонто ближе всего добраться до самой известной достопримечательности всей Канады — Ниагарского водопада. Можно доехать туда за полтора – два часа на арендованной машине, также до города Ниагара-Фолс из центра Торонто ходят автобусы и поезда, время в пути 2 — 2,5 часа.

На самом деле Ниагарский водопад — это комплекс из трех водопадов на реке Ниагара, самый крупный и узнаваемый из которых — Подкова (Horseshoe Falls) — находится как раз с канадской стороны, его протяженность составляет 792 метра, высота — 53 метра. Зрелище очень впечатляющее, и конечно же, если вы посетили Ниагару в теплое время года, стоит купить поездку на кораблике и подойти чуть ли не вплотную к бушующему водопаду.

Впечатления от посещения Торонто

Конечно, Торонто находится очень далеко от Москвы, но наверное настоящему любознательному путешественнику стоит посетить этот город хотя бы ради того, чтобы увидеть, как в нем уживаются представители множества стран и культур и уживаются мирно, без всяких ссор и расовых конфликтов, каждый в этом многонациональном городе найдет место для себя, и каждому Торонто будет рад.

И хотя название стать гласит о том, что Торонто — Вавилон нашего времени, но его можно сравнить с Вавилоном в лучшем смысле, то есть когда там, в древнем городе Вавилоне, жили люди всех рас и национальностей, и жили мирно и дружно, как сейчас это происходит в Торонто. Все жители Торонто, независимо от того, откуда они приехали, считают себя канадцами, и все они по-канадски дружелюбны и открыты.

К вам на улицах Торонто может обратиться совершенно незнакомый человек, чтобы просто сделать вам комплимент или поделиться с вами своими мыслями о погоде, и это никого там не шокирует, это норма. Давайте привозить из путешествий не только положительные эмоции для себя, но и стараться сделать окружающий нас мир немного лучше и добрее, давайте улыбаться незнакомым людям просто так, давайте говорить комплименты друг другу, давайте просто уважать друг друга всегда и везде. И возможно тогда мы все почувствуем себя немного жителями Торонто.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments