Что действительно случилось 2 июля 1947 года в США?

Дата из заголовка статьи может что-то сказать далеко не каждому человеку. О ней точно знают те, кто всерьез и давно увлекается уфологией и всем, что с ней связано. Любители и знатоки «тарелочек» точно знают, что произошло в этот день на территории США. Ведь именно благодаря этому событию ежегодно 2 июля отмечается Международный день НЛО.

Где находится.

Розуэлльский инцидент — предполагаемое (но не доказанное и не подтвержденное) крушение неопознанного летающего объекта (НЛО) около города Розуэлл, штат Нью-Мексико, США, случившееся 2 июля 1947 года. 8 июля 1947 года в местных газетах со ссылками на военные источники была опубликована информация о том, что военными при содействии местного фермера был обнаружен «летающий диск». Диск был доставлен на авиабазу Розуэлл, где подвергся предварительному осмотру.

Вымысел и правда о Розуэлльском инциденте.

Итак, первая информация об инциденте появилась в газетах Розуэлла и других изданиях к западу от Чикаго 8 июля, но буквально через несколько часов после выхода утренних газет командующий Восьмой воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэми выступил с опровержением. Он официально заявил, что упавший объект был не инопланетным кораблем, а частью метеозонда. И после пары дней шумихи в прессе о случившемся все как будто забыли.

Но в 1978 году появилось интервью с майором Джесси Марселом, участвовавшим в расследовании событий в июле 1947 года. Марсел был убежден, что военные скрыли не что иное, как разбившийся инопланетный корабль. Это интервью, напечатанное практически во всех газетах и журналах США, произвело эффект разорвавшейся бомбы и положило начало новым ожесточенным спорам и расследованиям вокруг Розуэлльского инцидента.

ВВС США после скандального интервью Марсела написали, что в июле 1947 года они проводили в пустыне испытания — сбрасывали на парашютах манекены, которые впоследствии были найдены очевидцами, принявшими их за пришельцев. В 1994 году ВВС изменили свою позицию, заявив, что это был не метеорологический зонд, как было сказано в 1947 году, а секретный зонд, запускавшийся в рамках шпионской программы проекта «Mogul”, с помощью которой происходила слежка за СССР.

В советской же прессе (газета «Вечерний Ленинград» за 1987 год) было написано, что в Розуэлле разбилась ракета, построенная на основе «ФАУ-2» и запущенная с полигона Уайт-Сэндс, Нью-Мексико, а очевидцы наблюдали трупы подопытных макак, находившихся в головном отсеке ракеты.

В общем, версий, как вы сами видите, было представлено множество. Но какая из них истина, а какая ложь — история пока умалчивает. С тех пор Розуэлл стал мировым центром для уфологов. В 1990 году здесь открылся Международный музей НЛО. Место падения объекта в 1947 было отмечено двумя специальными столбами, а неподалеку установили плиту с надписью: «Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную. Это священное для всех место отмечено памятником в июле 1997 года и посвящено существам, встретившим свою судьбу близ Розуэлла, шт. Нью Мексико, в июле 1947 года».

Вскрытие пришельца – экспонаты из музея в Розуэлле.

В наши дни в Розуэлле ежегодно проходит фестиваль, посвященный НЛО и всему, что с ними связано. Проводятся даже костюмированные парады пришельцев, создаются космические экспозиции и проводятся тематические семинары. И что бы там не писали и не утверждали военные, миллионы людей по всему миру верили и будут верить в то, что 2 июля 1947 года недалеко от города Розуэлл разбился инопланетный корабль и погибли инопланетяне. И все это умело скрывают до сих пор американские военные и власти.

Анна Филимонова
Author: Анна Филимонова

По образованию - учитель-филолог, по восприятию мира - вечный странник.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии